Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль вскоре потеряет поддержку налогового периода и останется один на один с нефтью

28 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс рубля стабилен к доллару США и евро в ожидании новых драйверов движения по мере исчерпания действия старых. Первые сделки по доллару США прошли на Московской бирже в диапазоне 58.67-58.74 рубля за доллар, а сейчас курс составляет 58.59. Евро торгуется на уровне 69.84 рубля за евро, хотя ранее утром поднимался выше отметки 70.02 рубля за евро. Рубль пока не замечает снижения цен на нефть.

Сырье дешевеет из-за ослабления урагана Харви, обрушившегося вечером в пятницу на побережье Мексиканского залива в США. Это самый мощный ураган с 2004 года. Из-за наводнений приостановили работу НПЗ общей мощностью 2.26 млн баррелей в сутки, что составляет примерно 15% всех перерабатывающих мощностей США. Были перекрыты нефтепроводы, из-за чего в Западном Техасе могли образоваться существенные запасы нефти, а на Восточном побережье может наблюдаться дефицит топлива. Цены на бензин в Азии резко выросли вследствие приостановки работы американских НПЗ. Сентябрьские фьючерсы на бензин на NYMEX подскочили на 8 центов, до $1.74 за галлон. В результате урагана добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 22%, что эквивалентно 379 000 баррелей в сутки, сообщило вчера Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США.

Тем не менее, цены на нефть снижаются утром в понедельник. По словам Стюарта Айва из OM Financial, это падение отражает опасения относительно спроса в США после приостановки работы НПЗ в связи с погодными условиями. Рынок может получить поддержку от ожиданий продления сделки Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по ограничению нефтедобычи после ее окончания в марте следующего года, считает директор Commtrendz Risk Management Гнанасекар Тигараджан. Поддержку котировкам Brent оказали сообщения об объявлении форс-мажора на поставки нефти сразу с нескольких месторождений в Ливии из-за блокады нефтепроводов, связывающих их с экспортными терминалами.

По отношению к евро рубль теряет чуть больше. Единая валюта в понедельник обновила максимум двух с половиной лет к доллару после того, как ни глава Федрезерва Джанет Йеллен, ни глава Европейского центробанка Марио Драги не коснулись темы денежно-кредитной политики и укрепления единой европейской валюты во время выступления на симпозиуме в Джексон-Хоул, что, как предупреждали аналитики, может послужить поводом для усиления спекулятивной игры на повышение единой евровалюты. Некоторые эксперты добавили сюда тревоги инвесторов о влиянии на американскую экономику урагана “Харви”. Так, по мнению аналитика Westpac Имре Спайзера, давление на доллар также окажет ураган "Харви", который "несомненно, неблагоприятно повлияет на экономику".

Рубль вскоре потеряет поддержку налогового периода и останется один на один с нефтью. Сегодня в России завершается уплата налога на прибыль, который оценивается аналитиками в 150-240 миллиардов рублей. Динамика котировок нефти может определиться, скорее всего, после данных по запасам API во вторник.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355935. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.