Вьетнам готовится легализовать биткоин и другие криптовалюты

Судя по сообщениям местных газет, Вьетнам готов пополнить ряды стран, которые де-юре легазизовали использование биткоина и других криптовалют. Премьер-министр страны Нгуе Суан поручил соответствующем ведомствам (ЦБ, минфину и министерству госбезопасности) подготовить законопроект, который позволит сделать это уже в следующем году. Как отмечается, документ не обойдет вниманием и вопрос налогообложения пользователей цифровых валют.

Напомним, что в настоящий момент абсолютно легально цифровыми валютами можно пользоваться в Японии и еще нескольких странах. В США также сделано несколько шагов в этом направлении, однако здесь пока все ограничивается лишь решениями некоторых регуляторов, вроде SEC и CFTC (ProFinance.ru: на законодательном уровне вопрос решен лишь в штате Делавэр).

В июне российские власти заявили о том, что они изучают возможности наилучшего регулирования обращения криптовалют, а в Китае были введены определенные правила, в соответствии с которыми местные криптовалютные биржи обязаны соблюдать финансовое законодательство Поднебесной
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355937 обязательна
Условия использования материалов