Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | EUR|USD | S&P 500 (GSPC)

Йеллен и Драги отмолчались, позволив доллару продолжить падение

28 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 21813,67 (+0,14%)

Индекс S&P 500: 2443,05 (+0,17%)

Индекс NASDAQ: 6265,64 (-0,09%)

Пара EUR/USD обновила максимумы за 2,5 года после заявлений глав ФРС и ЕЦБ на симпозиуме в Джексон Хоул, которые были сдержанными в отношении монетарной политики, тогда как Wall Street настроилась на более воинственный тон.

Йеллен и Драги отмолчались, позволив доллару продолжить падение


Между тем, до открытия рынок подбодрила публикация Financial Times, интервью которой дал советник Трампа Гэри Кон. Он разъяснил, что уже на этой неделе Трамп плотно займется темой налоговой реформы, которая, по его словам, может воплотиться в жизнь в срок до Дня благодарения.

S&P500 закрыл день умеренным ростом при весьма низких объемах торгов. Лишь 4,81 млрд акций сменили своих владельцев, тогда как среднее последних двадцати сессий составило 6,02 млрд.



9 из 11 секторов показали положительный результат. В верхней части списка оказались дивидендные сектора на фоне снижения доходностей гособлигаций вследствие безмолвия Йеллен в Вайоминге. Она оставила текущую монетарную политику почти без внимания, сосредоточившись в своем выступлении на таких темах как укрепление финансовой системы и возможность дерегулирования в банковском секторе.

Также подрастали в цене бумаги нефтегазовых компаний в ожидании приближающегося урагана «Харви», который обрушился на побережье Мексиканского залива в Техасе, что сегодня отразилось ростом фьючерсов на бензин в моменте почти на 6%.



Котировки акции авиакомпаний показали технический отскок после затяжного снижения.

На текущей неделе в штатах будут опубликованы важные данные по ВВП, личным расходам за июль, безработице за август.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355943. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.