Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: в понедельник ожидается формирование коррекционной модели

28 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 25 августа, торги по паре евро/доллар завершились повышением котировок на 1,02%. До начала выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в американском городе Джексон-Хоул курс евро торговался около линии lb в диапазоне 1,1773 – 1,1828.

Дж.Йеллен на ежегодной конференции говорила о финансовой стабильности и банковском регулировании. Она не касалась монетарной политики и не дала намеков на возможность дальнейшего повышения ставки, чем вызвала на валютном рынке продажу американской валюты. На первой волне роста евро подорожал на 93 пункта, до 1,1890. После выступления Драги рост ускорился до 1,1941. Цена ещё пролетела вверх на 60 пунктов.

Драги тоже не обсуждал текущую монетарную политику. Он сказал про восстановление экономики и что инфляция остается ниже целевого уровня. Укрепление евро перед закрытием торгов могло вызвать его молчание про значительное укрепление евро с начала года на 13,7%. Трейдеры и инвесторы расценили это, что обменный курс не является для регулятора проблемой.

Запланированная статистика (GMT +3):
11:00 Еврозона – денежный агрегат М3 за июль, кредитование частного сектора за июль.
15:30 США – Сальдо торгового баланса за июль, предварительные оптовые запасы за июль.

EURUSD: в понедельник ожидается формирование коррекционной модели

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

В понедельник, 28 августа, азиатские участники сдвинули пятничный максимум на 1,1960, после чего на рынке началась коррекционная фаза. Курс евро снизился до 1,1917 (-43 пункта). На момент написания обзора евро стоит 1,1930.

Учитывая, что в понедельник экономический календарь пустой, то идеальный вариант для сегодняшнего дня – падение курса до 67 гр (1,1878). А поскольку стохастик находится снизу и развернулся вверх, то сохраняются риски возвращения к 1,1963. Покупателей же в данный момент ничего не держит.

В качестве сопротивления выступила МА линия U3. При её достижении цена будет стремиться встретиться с Lb. Но перед тем как к ней вернуться, она может двигаться вверх в виде пилообразной модели и модели с тремя вершинами.

Покупатели долго не решались выходить из диапазона от 02.08.17. Однако Йеллен и Драги сами вытолкнули евро вверх и теперь евробыки нацелились на рост к уровню 1,20. Чтобы развернуть бычий тренд, нужны негативные драйверы для единой валюты и положительные по доллару. Они в данный момент отсутствуют. Если даже и есть, то рынок их игнорирует.

Я по прогнозу рассматриваю рост до 1,1945, но может сформироваться и двойная вершина. Тут уже нужно смотреть на объем. Альтернативных сценариев много, но при достижении важных уровней нужно смотреть на объем, чтобы понять на намерения покупателей/продавцов. Чтобы избежать лишнего флуда по другим сценариям, для Вас я альтернативные сценарии сделаю на канале в телеграм. И ещё, 180 гр. проходит через 1,1963. Рост может быть до него. Против тренда не стоит агрессивно шортить евро. А если продавать, то с подтверждением на двух тайм-фреймах (Ваш рабочий и выше него).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.