Кравченко Роман fortrader.org | Валюта | USD|RUB

Рубль достиг двухмесячных максимумов. Курс доллара США к рублю на завтра: 58,5469

28 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Выступление главы ФРС Йеллен обвалило доллар, а ураган Харви нарушил добычу нефти, оказав поддержку рублю. Курс рубля сегодня вырастет до 58,40 руб/доллар.

В пятницу, 25 августа, курс доллара США к рублю буквально обвалился, закончив сессию ниже отметки 59 руб/доллар.

Сегодня, 28 августа, валютная пара доллар/рубль продолжает снижение, на момент написания обзора, приближаясь к уровню поддержки 58,50 руб/доллар.

Цена на нефть оказывает курсу рубля умеренную поддержку. Котировки нефти Brent, после неудачной попытки преодолеть уровень 52 долл/баррель, откатываются к уровню открытия.

Цена на нефть получила поддержку от тропического урагана Харви на побережье Мексиканского залива, который стал самым мощным ураганом с 2004 года. Из-за этого была приостановлена работа НПЗ, суммарная мощность которых составляет 2,26 млн. баррелей в сутки или 15% от всех перерабатывающих мощностей в США, а также перекрыты нефтепроводы. Как сообщает Бюро по вопросам безопасности и экологического контроля США, добыча нефти в Мексиканском заливе снизилась почти на 22%.

Однако, причиной такого резкого укрепления рубля является совсем не динамика рынка нефти, а ослабление доллара по всему спектру рынка Форекс.

В пятницу был опубликован текст выступления главы ФРС Джанет Йеллен на банковском симпозиуме в Джексон-Хоул. Несмотря на то, что Йеллен не сказала ничего негативного для доллара, быки по американской валюте были разочарованы.

Глава Федрезерва ни словом не обмолвилась о дальнейших перспективах кредитно-денежной политике, что стало причиной возникновения разговоров о рисках замедления экономики США. Естественным образом, спрос на доллар резко упал, а на рисковые активы, соответственно вырос. На этом фоне курс рубля в паре с долларом смог достигнуть двухмесячных максимумов.

Российская валюта сегодня также будет получать поддержку от налогового периода, который заканчивается сегодня выплатой налога на прибыль в примерном объеме 150 – 240 млрд. рублей.

Технически, прорыв уровня 59.00 в паре USD/RUB увеличивает восходящий потенциал рубля, однако в краткосрочной перспективе российская валюта может развить небольшую медвежью коррекцию в рамках текущих диапазонов, а новые ключевые прорывы — приберечь до сентябрьского заседания ЦБ России.

Наш прогноз курса рубля на сегодня – рост в район 58,40 – 58,50 руб/доллар.

Официальный курс доллара США к рублю на 29 августа 2017 года, установленный Банком России, составляет 58,5469 руб/долл, что на 60,07 копейки меньше предыдущего.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355968. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.