БКС Экспресс | Криптовалюта | Litecoin (LTC|USD) | Monero

Капитализация криптовалют выросла на 800%

28 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
С начала года общая рыночная капитализация криптовалют выросла почти в 9 раз, превысив отметку в $150 млрд. Рост происходит на фоне стремительного увеличения Monero и Litecoin.

По данным CoinMarketCap, капитализация криптовалют в воскресенье достигла исторического максимума $158,9 млрд. В начале года показатель был равен $17,7 млрд.

Капитализация криптовалют выросла на 800%


В общей сложности на сегодняшний день существует 865 криптовалют, 11 из которых имеют капитализацию более $1 млрд.

Первое место традиционно занимает Bitcoin с показателем в $71,1 млрд, второе – Ethereum ($32,1 млрд), третье – Bitcoin Cash ($10,01 млрд).



Новый виток увеличения капитализации проходит на фоне роста ряда криптовалют. Так Litecoin пересек отметку в $60, а его капитализация превысила $3 млрд. Таким образом, он, обогнав IOTA, занял 5 строчку в рейтинге криптовалют. Аналитики считают, что такой стремительный рост произошел главным образом из-за поддержки со стороны инвесторов из Юго-Восточной Азии. Litecoin впервые превысил отметку в $50 в августе из-за ее совместимости с Bitcoin в результате активации Segregated Witness (SegWit).



Кроме того, за последние 7 дней по данным CoinMarketCap, на 86% выросла криптовалюта Monero, занимающая 9 строчку по рыночной капитализации. Такой рост обусловлен добавлением криптовалюты на крупнейшую южнокорейскую биржу BitHumb, а также на другие криптовалютные платформы.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355988. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.