Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

На фоне ослабления доллара США курс USDKZT может сформировать коридор 328-333

28 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Следующая неделя для американской валюты пройдет под влиянием результатов встречи глав мировых центральных банков в Джексон-Хоул и ожидании данных по рынку труда в США.

Выступления в Джексон-Хоул Джанет Йеллен и Марио Драги обманули ожидания участников рыка. Они надеялись, что глава ФРС даст жесткие комментарии по поводу дальнейшего повышения процентной ставки и сокращения программы количественного смягчения. Однако этого не случилось. В итоге на мировом валютном рынке прошли агрессивные распродажи американской валюты.

Что касается данных по рынку труда в США, то в течение 2-х предыдущих месяцев количество новых рабочих мест составляло более 200 тыс., а уровень безработицы находился на уровне 4,3-4,4%, что является одним из показателей роста экономической активности в Соединенных Штатах. Не исключено, что новые данные могут продолжить положительную динамику, а позитивные ожидания участников рынка дадут поддержку курсу доллара США.

Дополнительным фактором, влияющим на курс пары USDKZT, останется и рынок нефти, который в августе показывал стабильность и держался выше 50 долларов за баррель. Окончание сезона отпусков, который традиционно поддерживает высокий спрос на нефть, может оказать некоторое давление на нефтяные котировки. Коридор цен по марке Brent может сместится в диапазон 49,50-51,50 доллар за бочку, что повысит курс доллара США.

Также локальную поддержку могут оказать последствия урагана «Харви», который прошел по побережью Мексиканского залива и результатом которого стало сокращение объемов добычи нефти на 1 млн. баррелей/сутки. На фоне ослабления американской валюты курс пары USDKZT может сформировать коридор 328-333 тенге за доллар США.

Российская валюта, которая на прошлой неделе торговалась около значения 59 рублей за доллар США, может снова устремиться к отметкам 60-61 рубль на единицу американской валюты, так как налоговый период, который поддерживал курс российской валюты, закончился и на первый план снова выйдут проблемы, связанные с санкциями США, возможное ужесточение кредитно-денежной политики ФРС и стоимость нефти на мировом рынке.

В случае ослабления рубля к доллару США можно говорить, что валютная пара RURKZT может снизиться в коридор 5,52-5,57 тенге за один рубль.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355991. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.