Фридом Финанс | Компании

Софтверная компания Splunk снова превзошла ожидания

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/

Компания – разработчик программного обеспечения для анализа данных Splunk Inc. (SPLK, NASDAQ) представила результаты второго квартала 2018 финансового года. Компания в очередной раз превзошла ожидания аналитиков Уолл-стрит и показала двузначный рост дохода, в том числе за счет высоких продаж на международном рынке.

По итогам второго квартала выручка Splunk составила $280 млн, что на 31,6% выше год к году. Компания увеличила объем выставленных счетов на 32% год к году, а также нарастила выручку сегмента продажи услуг по подписке на 23,5% до $142,9 млн. Продажа услуг по сервисному обслуживанию выросла на 41,3% до $137,1 млн.

Не-GAAP чистая прибыль по итогам квартала составила $11,5 млн, или $0,08 на акцию. Скорректированная операционная маржа достигла 5,2%.

В течение квартала Splunk заключила договоры с более чем 500 новыми клиентами в США и на других рынках. Среди клиентов Splunk – компании Verizon Enterprise Solutions, Гарвардская школа бизнеса, Uber, Athenahealth, Carnival Cruise Lines и др. Также компания активизировала продажи в Европе, Африке и на Ближнем Востоке. Стильной стороной Splunk является высокая степень диверсификации клиентской базы: она оказывает услуги компаниям из разных секторов экономики, что позволяет избежать провалов в выручке в зависимости от экономических колебаний той или иной сферы.

Дополнительной точкой роста Splunk может стать новая программа для обнаружения кибератак типа Ransomware. Данная программа рассчитана на небольшие предприятия, у которых нет полноценного ИТ-отдела, и предполагает лояльную систему оплаты. Мировой рынок киберзащиты к 2021 г. может достичь $17 млрд против $8 млрд в 2016 г., и инициативы в этом сегменте улучшают долгосрочные перспективы Splunk.

Менеджмент Splunk повышает прогноз выручки по итогам 2018 финансового года. Теперь компания ожидает дохода $1,21 млрд, вместо предыдущего прогноза $1,195 млрд. Также улучшен прогноз по объему выставляемых счетов с $1,425 млрд до $1,45 млрд. Скорректированная операционная маржа составит, по прогнозу, 8%.
Инвесторы позитивно оценили квартальные итоги Splunk, и на торгах 25 августа акции SPLK подорожали на 8,48% до $65,39. Рыночная капитализация достигла $9,09 млрд.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.