Фридом Финанс | Компании

Сильный отчет стал драйвером роста акций Pure Storage на 19%

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – разработчик платформ хранения данных Pure Storage Inc. (PSTG, NYSE) пятницу 25 августа опубликовала отчет за второй квартал 2018 финансового года. Позитивный результат, даже на фоне усиливающейся конкуренции, стал драйвером роста акций PSTG, которые по итогам торгов в пятницу подорожали на 19,03% до $14,95. С начала года акции выросли в цене на 32,18%.


Во втором квартале выручка Pure Storage составила $224,5 млн, что на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Убыток не-GAAP составил 11 центов на акцию — это на 45% меньший убыток, чем годом ранее. Финансовые результаты превзошли прогноз компании.

Pure Storage в прошлом квартале смогла получить еще 350 новых клиентов и теперь обслуживает облачные системы более 600 компаний посредством программного обеспечения как услуги (SaaS), инфраструктуры как услуги и потребительского интернета. При этом услугами Pure Storage пользуется четверть компаний списка Fortune 500, а также треть из 25 самых крупных медицинских учреждений США.

Сильной стороной Pure Storage являются повторные закупки услуг, которые составляют примерно 70% от общего объема продаж.

Позитивным фактором стало партнерство с Google и создание сервиса Pure Storage, который работает с Google Cloud, предлагая высокопроизводительную обработку вычислений для ИИ, а также аналитики в реальном времени.

В Pure Storage подчеркнули, что компания рассчитывает на дальнейшее расширение бизнеса, поскольку ее решения дают возможность клиентам более эффективно использовать свои данные благодаря высокой производительности и меньшей стоимости. Напомним, что компания Pure Storage четыре года подряд становится лучшей в сегменте твердотельных массивов накопителей, по версии Gartner Magic Quadrant.

В настоящее время компания занимает в рейтинге IDC шестое место на глобальном рынке хранения. Рисками для Pure Storage является высокая конкуренция в отрасли, прежде всего с облачной платформой AWS компании Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ).

В 2017 г. Pure Storage рассчитывает получить выручку в $1 млрд и продолжить движение к прибыльности в ближайшем будущем. Рыночная капитализация Pure Storage составляет $2,62 млрд.

Сильный отчет стал драйвером роста акций Pure Storage на 19%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.