Фридом Финанс | Компании

Какие компании выиграют от новой военной инициативы Дональда Трампа в Афганистане

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что американские войска не уйдут из Афганистана, а будут «бороться за победу». Для этого Трамп планирует усилить военное присутствие США в Афганистане. Обещания Трампа увеличить военные расходы уже стали драйвером роста оборонного рынка. Новая инициатива Трампа принесет дополнительную выручку ряду компаний, чьи услуги особенно востребованы на афганском театре военных действий (ТВД).

Дональд Трамп не сообщил подробностей о предстоящей борьбе за победу в Афганистане, но подчеркнул, что будут уничтожены незаконные вооруженные формирования, а также приняты меры по противодействию подготовке террористов в Пакистане. Вероятно, активность американских войск будет расширена на суше и в воздухе.

Одним из главных бенефициаров станет компания General Dynamics Corporation (GD, NYSE), которая производит бронемашины с усиленной противоминной защитой (MRAP). В Афганистане данный тип техники особенно востребован, так как основные потери американские войска несут из-за подрыва техники на придорожных взрывных устройствах.

Также, напомним, нынешний министр обороны Джеймс Маттис до вступления в должность был независимым директором General Dynamics. Расширение численности американских войск в Афганистане непременно принесет General Dynamics новые заказы.

Какие компании выиграют от новой военной инициативы Дональда Трампа в Афганистане


MRAP Cougar от General Dynamics

Также, видимо, продажи сможет увеличить поставщик высокоточных боеприпасов Raytheon Company (RTN, NYSE) и компания Textron Inc. (TXT, NYSE), которая производит беспилотники, высокоточные боеприпасы к ним, а также военные геоинформационные системы.



Расширение военной операции в Афганистане потребует более интенсивных авиаперевозок. В связи с этим получит новые заказы и контракты на обслуживание компания Boeing Company (ВA, NYSE), которая производит военно-транспортные самолеты С-17, широко используемые армией США для дальних рейсов. Аналогичным образом увеличение выручки может ожидать Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) — разработчик тяжелого военно-транспортного самолета С-5, способного перевозить два танка или почти 350 солдат.



С-17

Заявления Дональда Трампа являются драйвером роста котировок акций оборонных компаний. Оборонный биржевой фонд iShares US Aerospace & Defense ETF (ITA, NYSE) с момента избрания Трампа подорожал почти на 30%, и за последние три месяца котировки выросли почти на 6% до $166,98 на торгах 25 августа.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.