Фридом Финанс | Компании | Coca-cola

Coca-Cola: позитивные итоги реструктуризации

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Один из крупнейших производителей безалкогольных напитков компания The Coca-Cola Company (KO, NYSE) продолжает реструктуризацию бизнеса, которая приведет к сокращению издержек и увеличению свободного денежного потока. Изменения также позволят Coca-Cola сосредоточиться на создании новых оригинальных продуктов и маркетинге.

Суть преобразований, которые проводит Coca-Cola, – в передаче подрядчикам производства по разливу напитков и сохранение за собой лишь производства концентратов и аппаратов для разлива напитков в кафе и ресторанах. В результате Coca-Cola сможет активнее работать над расширением ассортимента, вместо того, чтобы тратить средства на обеспечение производства.

Coca-Cola: позитивные итоги реструктуризации


Coca-Cola экспериментирует с новыми продуктами

Проводимая реструктуризация уже демонстрирует первые успехи Coca-Cola. В частности, компания продолжает заключать контракты с партнерами в Китае и на африканском континенте, что сокращает амортизационные расходы на обслуживание оборудования и повышает операционную маржу благодаря отказу от бизнеса по разливу с более низкой маржой. Операционная маржа во втором квартале 2017 г. выросла на 4% по сравнению с первым кварталом 2016 г. В будущих кварталах реструктуризация также приведет к росту свободного денежного потока. Итоги предыдущих кварталов показывают, что этот показатель Coca-Cola уже начинает стабилизироваться. В первой половине 2017 г. операционный денежный поток сократился до $3,4 млрд по сравнению с $3,8 млрд в первой половине 2016 г. Однако соотношение свободного потока к прибыли улучшилось: с 78% до 136%. Это служит хорошим предзнаменованием к способности компании быть более прибыльной, несмотря на прогнозируемое снижение доходов от разлива напитков.
Таким образом, Coca-Cola переходит от производственной модели к инновационной, что позволит сосредоточиться на создании новых продуктов, соответствующих запросам потребителей, и стать более конкурентоспособной.

На торгах 25 августа акции KO подорожали на 0,35% до $45,57.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356006. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.