Фридом Финанс | Компании

Для чего Gilead Sciences покупает Kite Pharma

28 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Биотехнологическая компания Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ) покупает биотех Kite Pharma (KITE, NASDAQ) за $11,9 млрд. Таким образом компания осуществляет ожидаемое расширение бизнеса в сторону направления препаратов и технологий для лечения онкологических заболеваний.

Покупка Kite Pharma является самым крупным приобретением Gilead вне ее основного портфеля препаратов для лечения гепатита С. В настоящее время лекарства от гепатита С приносят все меньше дохода, так как препараты от Gilead являются высокоэффективными и успешно лечат ранее неизлечимый гепатит С. Тем не менее, Gilead обладает большим запасом наличных, и инвесторы ожидали, что компания в ближайшее время сделает крупное приобретение перспективной компании.

Такой покупкой стала Kite Pharma — разработчик методики лечения онкозаболеваний с помощью перепрограммированных иммунных Т-клеток (методика CAR-T). Это очень перспективная технология, которая, теоретически, способна избавить от разных типов рака, даже на последних стадиях.

Стоимость покупки составляет $180 за акцию Kite Pharma, что на 29,4% выше котировок закрытия в пятницу 25 августа.

Покупка даст Gilead доступ к новейшей технологии CAR-T, которая полностью меняет концепцию лечения онкологических заболеваний. В отличие от токсичной и малоэффективной химиотерапии, перепрограммированные Т-клетки пациента уничтожают раковые клетки, как обычную инфекцию. Лечение сопровождается побочными эффектами, в частности, лихорадкой, высокой температурой и прочими симптомами, которые характерны для сильной иммунной реакции на болезнь. В то же время, в некоторых случаях достаточно одного сеанса лечения CAR-T, чтобы остановить болезнь.

Технология CAR-T находится в начальной стадии разработки, но она уже имеет примеры успешного использования при лечении людей. Химиотерапии уже более 60 лет, но несмотря на ее недостатки, альтернативы этому опасному и неэффективному лечению пока нет. Возможно, CAR-T станет заменой химиотерапии при наиболее тяжелых случаях рака, что принесет Gilead значительный доход.

Приобретение Kite Pharma улучшает долгосрочный прогноз для бизнеса Gilead, благодаря интеграции передовой технологии в портфель Gilead.

Утром 28 августа (10:55 Нью-Йорк) ценная бумага GILD стоила $75,14 (+1,83%).

Для чего Gilead Sciences покупает Kite Pharma
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356018. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.