Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

UOB не рекомендует покупать евро сейчас, стоит дождаться 1.17-1.18

28 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Стратегии FX в UOB Group оценили перспективы единой валюты в ближайшие месяцы. «EUR/USD был одним из лучших в группе G-10 в пятницу, поднявшись на 1%, в два раза сильнее остальных, до 1.1924, после того, как председатель ФРС Йеллен не стала говорить о прекращении мягкой политики, в то время как президент ЕЦБ не возражал против недавней силы евро на симпозиуме в Джексон-Хоул. Этот шаг, скорее всего, представляет собой короткое покрытие позиций, открытых перед указанным событием на ожиданиях того, что Драги будет говорить о евро.

Теперь рынки неизбежно будут обращать внимание на психологический уровень 1.20 по EUR/USD. Этот уровень в последний раз был замечен в январе 2015 года, в том же месяце, когда ЕЦБ объявил о своей программе количественного смягчения (QE). Окончательная отмена QE в следующем году вызвала недавние спекуляции в евро. Многие также утверждали, что, как только эпоха чрезвычайных стимулов для экономики еврозоны закончится, валюта единого блока может выдержать уровни выше 1.20. На данный момент барьерный интерес на 1.20 кажется довольно легким на этой неделе, причем самый значимый из контрактов составляет объем 1.24 млрд евро, он истекает в эту пятницу. В целом, мы поддерживаем основной взгляд на возвращение доллара к росту, так как ФРС объявит о планах сокращения баланса (BSR) в следующем месяце. Растянутое позиционирование в лонгах по EUR/USD (данные CFTC) также свидетельствует о необходимости терпения. Таким образом, должна существовать лучшая возможность купить EUR/USD при провале в диапазон 1.17-1.18», - сообщили они.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356019. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.