Царева Любовь Financial One | Акции

Топ-менеджмент ведущих банков США продает свои пакеты акций

28 августа 2017  Источник http://fomag.ru/
Аналитики с начала года призывают инвесторов покупать акции крупных американских финансовых институтов. Но руководители и члены совета директоров в шести лучших американских банках придерживаются другого мнения, об этом свидетельствует тот факт, что с начала года они только и делали, что избавлялись от бумаг своих работодателей, пишет Financial Times со ссылкой на данные Bloomberg.

Источники в шести крупных банках JPMorgan Chase, Wells Fargo, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley, сообщили, что продали с начала года 9,32 млн акций на открытом рынке. Продажи топ-менеджерами банков своих акций превышают количество покупок примерно в 14 раз.

Это необычно длинная серия чистых продаж по каждому из шести банков. В прошлом году, например, сотрудники JPMorgan, Citigroup и Bank of America купили больше акций, чем продали.

Опрошенные газетой эксперты считают, что продажи могут быть вызваны разочарованием в экономической программе президента США Дональда Трампа, который пришел к власти, обещая более высокие процентные ставки, снижение налогов и послабление регулирования. Эта риторика способствовала резкому росту акций банков за несколько недель после выборов в ноябре прошлого года. Но ряд неудач на политическом фронте с тех пор поставил под сомнение данные заявления, что привело к падению котировок акций финансовых институтов.

Банковские акции стали «барометром» как успеха так и неудач политики администрации Трампа, отметил кредитный аналитик UBS в Нью-Йорке Роберт Смалли.
Покупка и продажа акций топ-менеджерами банков может рассматриваться как мощный сигнал. В прошлом году председатель и главный исполнительный директор JPMorgan Джейми Димон купил полмиллиона акций собственного банка, однако в 2017 году мы не видели подобных историй. Согласно данным Bloomberg, в этом году менеджеры Goldman и Morgan Stanley вообще не приобретали акции своих банков на открытом рынке.

Основатель и руководитель консалтинговой компании Viola Risk Advisors Дэвид Хендлер сказал, что недавние продажи акций руководителями крупных розничных банков, в частности, могут быть разумными, поскольку риски по кредитным портфелям растут. Просрочка по кредитным картам увеличивается, есть проблемы и с автокредитами.

«Там не такие большие заработки, макроэкономический фон не очень благоприятен – так почему бы не забрать фишки со стола?» – задается вопросом Хендлер.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356023. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.