Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США: новые драйверы не за горами

28 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 – 2448 (+0,25%), Nasdaq 100 – 5843 (+0,31%) (16.20 МСК)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,01%; японский Nikkei 225 -0,01%; китайский Shanghai Composite +0,93%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете. В пятницу ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате. Инвесторы готовятся свежей порции макростатистики.

Ожидания

Наиболее важным релизом этого месяца является ключевой отчет по рынку труда за август, который будет представлен в пятницу. Согласно консенсусу аналитиков от Reuters, ожидается прирост числа занятых вне с/х сектора на 180 тыс., а уровень безработицы на останется на уровне 4,3%.

Цифра по приросту non-farm payrolls в 180 тыс. выглядит вполне нейтральной для рынка. Намного выше 200 тыс. – это фактор в пользу ужесточения монетарной политики, ниже 150 тыс. – напоминание о слабости экономики. Такой расклад может привести к просадке в фондовых активах.

Рынок США: новые драйверы не за горами


Позитивные факторы

Федрезерв. По данным сегмента деривативов, сейчас рынок уже не ждет повышения ключевой ставки в этом году, речь идет об июне 2018 года.

Трампономика. В качестве позитива отметим публикацию Financial Times, интервью которой дал советник Трампа Гэри Кон. Он разъяснил, что уже на этой неделе президент США плотно займется темой налоговой реформы, которая, по его словам, может воплотиться в жизнь до Дня благодарения (23 ноября).

Риски

Ураган на побережье Техаса (тропический штор Харви) нанес большой ущерб нефтепереработке. В Хьюстоне наблюдается наводнение, поступило более 1000 звонков с просьбой о помощи. Как результат, экономика США может оказаться под ударом. Отметим, что ураган Катрина 2005 года «съел» 50% прироста ВВП за соответствующий квартал. Локальный позитив – увеличение нефтяных котировок, которое может поддержать акции нефтегазовых компаний.

#Harvey is expected to retreat back to the Gulf of Mexico before heading back toward #Houston Wednesday. #txwx #TropicalStormHarvey pic.twitter.com/32RoWCover
— CNN Weather Center (@CNNweather) 27 августа 2017 г.


Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем развития событий. Ближайшая важная поддержка по S&P 500 - 2400 пунктов. При закреплении ниже этой отметки стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2365-2360 пунктов.

График индекса S&P 500 на открытии понедельника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356032. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.