ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD)

Биткоин-майнеры в Венесуэле переключаются на Ethereum из-за преследований властей

28 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Жители Венесуэлы все чаще обращаются к майнингу биткоина в попытке заработать и прокормить свои семьи. Доступность майнинга также обуславливается низкой стоимостью электроэнергии в стране, пишет The Atlantic Magazine.

На конец августа 2017 года из-за гиперинфляции в Венесуэле наблюдается резкий рост инфляции и очень низкая покупательная способность на предметы первой необходимости.

В то же время жители страны, которые владеют несколькими фермами по добыче биткоина, зарабатывают около $500 в месяц. На эту сумму майнеры могут кормить семью из четырех человек и покупать основные товары, в том числе детские подгузники или инсулин из-за рубежа.

Однако интерес населения Венесуэлы к майнингу вызвал недовольство со стороны властей. Более того, поскольку эта сфера деятельности в стране законодательно не регулируется, полиция Венесуэлы начала проводить задержания майнеров, обвиняя их в выпуске денежного суррогата.

Из-за преследования со стороны властей часть майнеров начала действовать очень осторожно, другие же переключились на добычу ближайших конкурентов биткоина — Ethereum и Zcash, объясняя свой выбор более высокой и устойчивой прибылью.

Ранее ForkLog уже писал о преследовании майнеров в Венесуэле и о том, как Тайная полиция страны (Sebin) вымогала у некоторых из них деньги, угрожая тюремным заключением.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356043. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.