ForkLog | Криптовалюта

Разработчики Bitcoin Core отказали во включении кода SegWit2x в текущий протокол биткоина

29 августа 2017  Источник http://forklog.com/
Разработчики Bitcoin Core – официального клиента биткоина – отказались включить код SegWit2x в текущий протокол.

Соответствующее объявление размещено в официальном Twitter Bitcoin Core:

The Bitcoin Core project rejected the pull request for NYA «segwit2x» https://t.co/t8d8BHFSCX

— Bitcoin Core Project (@bitcoincoreorg) 28 August 2017


В своем последнем твите Bitcoin Core приводит ссылку на страницу на Github, где содержится запрос на включение кода SegWit2x в текущий протокол с целью сделать обе версии совместимыми.

Ранее команда разработчики Segwit2x подтвердила, что планирует провести хардфорк на блоке 494,784. При этом подчеркивается, что этот код, хотя и включает в себя поддержку активированного на прошлой неделе протокола Segregated Witness, будет несовместим с текущей версией Bitcoin Core.

При этом не далее как на прошлой неделе разработчики SegWit2x в своей почтовой рассылке заявили о том, что последняя версия ПО 1.14.5 практически готова к использованию и может считаться рабочей.

В то же время команда Bitcoin Core считает, что разработка SegWit2x велась слишком поспешно и без достаточной поддержки пользователей и сообщества разработчиков в целом. Наибольшей же критике подвергается отказ включить в код SegWit2x защиту от атак повторного воспроизведения.

Ранее разработчики Segwit2x подчеркивали, что увеличение размера блока до 2Мб, о котором договорились участники майского соглашения в Нью-Йорке, впервые обсуждалось еще в ходе Круглого стола в Гонконге. Оба соглашения предусматривали, что вначале будет имплементирован Segwit, а после этого размер блока будет увеличен до 2Мб.

Несмотря на то, что под последним соглашении отсутствовали подписи разработчиков Bitcoin Core, рабочая группа Segwit2x настаивает, что участникам экосистемы в любом случае будет необходимо обновить свое программное обеспечение.

На прошлой неделе о своем отказе поддержать ожидающийся в ноябре этого года хардфорк SegWit2x заявила команда платформы Bitwala. Ее представители отметили, что подписывая так называемое Нью-Йоркское соглашение, им не было известно, что оно принято без участия разработчиков Bitcoin Core.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356050. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.