TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото демонстрируют повышение

29 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость золота значительно выросла в понедельник, достигнув самого высокого уровня с 9 ноября 2016 года, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, упал на 0,41%, до уровня 92,36 (минимум с 3 мая 2016 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Между тем, евро вырос до более чем 2,5-летнего максимума против доллара США после того, как глава Европейского центрального банка Марио Драги воздержался от комментирования недавнего роста курса единой валюте на ежегодной конференции ФРС в Джексон-Хоу, штат Вайоминг. Напомним, Драги сказал, что ультрамягкая денежно-кредитная политика ЕЦБ работает и экономическое восстановление в еврозоне укрепилось.
"Драги не ссылался на сильный евро на фактор, тормозящий нормализацию политики - вот что вызвало ралли евро и реакция цен на золото отражает то, что сделали валюты", - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке.
Кроме того, давление на доллар продолжает оказывать выступление главы ФРС в Джексон Хоул, которое не содержало каких-либо комментариев по поводу экономических перспективах и курсе денежно-кредитной политике. Заявления Йеллен были сосредоточены на финансовой стабильности и банковском регулировании. Хотя инвесторы не ожидали, что Йеллен сделает заявления о денежно-кредитной политике, некоторые участники рынка надеялись, по крайней мере, на некоторый сигнал о запланированном сокращение баланса ФРС, если не о прогнозируемом сроке изменении ставок. Сейчас фьючерсы на ставку ФРС, отслеживаемые CME Group, указывают, что инвесторы оценивают вероятность очередного повышения ставок в этом году в 32,9% против 40% до выступления Йеллен.
Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.
Данные от Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что за неделю по 22 августа спекулянты снова увеличили свою чистую длинную позицию по золоту на COMEX. Стоит подчеркнуть, что повышение данных позиций фиксируется уже шестую неделю подряд.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1308,70 за унцию.

Цены на золото демонстрируют повышение

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356074. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.