Вести Экономика | Товары | Oil

Нефтеперерабатывающий завод Valero Energy в Хьюстоне. Фото: Reuters

Barclays: нефть пока не отыграла последствия урагана

29 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Нефтяные рынки пока полностью не оценили весь масштаб негативных последствий, с которыми столкнулся топливно-энергетический сектор США в результате урагана "Харви" и затопления больших территорий в районе Хьюстона.

Об этом заявил Майкл Коэн, главный аналитик Barclays по нефтяным рынкам, в интервью телеканалу "Блумберг". Он отметил, что под ударом "Харви" оказался крупнейший энергетический хаб США и в результате уже возникших проблем ряд нефтяных компаний были вынуждены заметно сократить добычу сланцевой нефти.

"Я бы сказал, что пока преждевременно оценивать весь масштаб последствий урагана "Харви" для энергетической отрасли США. Скорее всего, картина станет более ясной в течение этой недели.

Но все-таки уже сейчас можно говорить о том, что был нанесен удар по глобальному энергетическому хабу США. И в результате этого удара мы, возможно, впервые видим, как проблемы в одном из ключевых экспортных нефтяных терминалов США оказали влияние на ситуацию с добычей сланцевой нефти.

Ряд компаний уже объявили о том, что приостанавливают работы по бурению и завершению скважин в сланцевой формации Игл Форд в Южном Техасе. Речь идет о сокращении добычи сланцевой нефти в размере от 300 тыс. до 400 тыс. баррелей в сутки. Это довольно существенный фактор, который в ближайшее время может поддержать нефтяные цены"
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356083. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.