Фридом Финанс | Товары | Oil

Розничные запасы в ретейле США снизились, а ураган заморозил переработку нефти

29 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Министерство торговли США в понедельник 28 августа сообщило о снижении в июле запасов в розничном ретейле на 0,2% после роста на 0,6% в июне. При этом запасы оптовой торговли увеличились на 0,4% (0,6% в июне). В целом, в июле торговля не оказала влияния на американский ВВП. Однако, как ожидается, в третьем квартале капиталовложения в товарные запасы будут способствовать росту валового продукта страны.

По данным Министерства торговли США, в прошлом месяце в стране на 1,3% снизился общий экспорт, но при этом на 1,5% вырос экспорт товаров промышленного назначения.

Импорт в сегменте автотранспорта упал на 2,8%, а в сегменте промышленных товаров — на 1,7%. Импорт капитальных товаров вырос на 2%, а потребительских товаров снизился на 0,1%.

В третьем квартале ожидается продолжение расширения экономической активности в США с увеличением расходов бизнеса и домохозяйств.

Из-за урагана Харви на морском побережье Техаса в США ожидается сокращение производства нефти примерно на 2,2 млн баррелей в день. В воскресенье 27 августа была закрыта добыча общим объемом почти на 380 тыс. баррелей в сутки. Это составляет почти 22% добычи в Мексиканском заливе.

Из-за этого фьючерсы на бензин в понедельник резко выросли, так как рынок ожидает остановки ряда нефтеперерабатывающих заводов и добывающих платформ в Мексиканском заливе. При этом фьючерсы на нефть WTI не подорожали, как этого следовало ожидать из-за снижения добычи нефти, а наоборот, подешевели. Дело в том, что спрос также упал из-за повреждения нефтехранилищ и остановки нефтепереработки. В ближайшие дни стоимость нефти и нефтепродуктов будут волатильными, так как влияние Харви пока сложно оценить.

В настоящее время укрепились ожидания снижения добычи сланцевой нефти в США. В период низких цен на нефть компании использовали все доступные возможности для сохранения добычи, включая самые лучшие скважины и эффективное оборудование. Кроме того, с конца мая 2017 г. стоимость нефти WTI сохраняется ниже $50 за баррель, тогда как безубыточное производство сланцевой WTI находится на этой отметке или выше. Добывающие компании уже сокращают инвестиции в добычу и разведку, что может быть первым сигналом будущего роста стоимости «черного золота». В то же время, нельзя исключать, что для устойчивого падения добычи может потребоваться большее снижение — меньше $40 за баррель.

До конца 2017 г., вероятно, стоимость нефти будет колебаться в диапазоне $40-$50 за баррель нефти марки WTI.

Розничные запасы в ретейле США снизились, а ураган заморозил переработку нефти
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356096. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.