Рынок труда в Японии укрепился до максимума за 43 лет

29 августа 2017 etfunds.ru | Фундамент
Соотношение вакансий на заявителя в Японии достигло 43-летнего максимума в июле, но разочаровывающие данные о расходах домашних хозяйств свидетельствуют о том, что нехватка рабочей силы все еще не превратиалась в потребительский бум.

По данным Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения, в июле было 1,52 вакансий на соискателя, что стало максимумом с февраля 1974 г.

Данные во вторник свидетельствуют о том, что экономика Японии по-прежнему пользуется надежным ростом, но рост инфляции по отношению к 2-процентной цели Банка Японии остается столь же неуловимым, как и прежде.

Несмотря на более чем четыре года агрессивного денежного стимулирования со стороны Банка Японии, данные по инфляции, опубликованные на прошлой неделе, показали, что базовые цены, исключая изменчивые свежие продукты и энергию, выросли всего на 0,1% по сравнению с прошлым годом.

Банк ожидает, что более жесткий рынок труда приведет к повышению заработной платы, а это давление на зарплату в конечном итоге приведет к росту цен. Уровень безработицы в Японии в июле сохранялся на отметке 2,8%. Тем не менее, Банк Японии неоднократно разочаровывался вялой инфляцией.

Данные о расходах домохозяйств свидетельствуют о том, что разочарование продолжится с неожиданным снижением потребления в домашних хозяйствах с двумя или более членами на 0,2% за год, что означает, что больше работающих не привело к росту расходов в магазинах.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 11,38%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 3,75%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356097 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!