Zero Hedge | Обзор рынка | VIX

Предзнаменования пика: Бывший менеджер компании Target делает миллионы, торгуя волатильностью из своей спальни

29 августа 2017  Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
Каждому рыночному пузырю соответствуют свои предвестники пика… увидеть их непросто, и для этого необходимы специальные навыки, но и вы можете найти их, если будете знать, где смотреть.

В 1999 году таким предвестником являлся ваш вечно пьяный сосед, который зарабатывал миллионы долларов, торгуя акциями pets.com, сидя в нижнем белье на заднем крыльце своего дома. В 2007 году таким предвестником стал двадцатидвухлетний стриптизер из Вегаса, который умудрился набрать ипотечных кредитов на сумму $2,4 млн. прямо перед тем, как банки забрали у него 10 домов, купленных на эти кредиты.

В 2017 году предвестником предстоящего пика пузыря в акциях, надутого Федом, вполне может стать бывший менеджер компании Target Сет Голден из Окала, штат Флорида. Еще пять лет назад Голден работал менеджером по логистике в местном магазине розничной сети Target, но потом он уволился и начал зарабатывать миллионы, торгуя индексами волатильности в комфортных условиях его домашнего офиса. Далее New York Times:

Каждое утро, когда открываются рынки, Сет М. Голден, бывший менеджер по логистике в магазине Target, включает компьютер в своем домашнем офисе в северной Флориде и делает то, что он делал годами: ставит ставки на то, что индекс волатильности Уолл Стрит, VIX, продолжит снижаться.

Такая стратегия доказала свою прибыльность, поскольку так называемый индикатор страха — за исключением мимолетных всплесков — неотступно снижался, озадачивая экспертов и превращая Мистера Голдена в мультимиллионера.

“На рынке было немало информационного шума,” сказал Мистер Голден в прошлый вторник, в тот день, когда VIX обрушился более, чем на 10%, позволив трейдеру в очередной раз заработать прибыль. “У вас есть Северная Корея, Афганистан, Трамп с его увольнениями. Но я не нервничал – сегодня я просто откинулся на спинку кресла, съел немного попкорна и обналичил свои прибыли.”


Посмотрите, насколько прост этот пятиступенчатый процесс: (i) игнорируем эти беспрестанные угрозы глобальной ядерной войны, (ii) открываем e-trade счет, (iii) берем немного попкорна, (iv) зарабатываем прибыль и (v) переходим к первому пункту.

Именно такая стратегия Мистера Голдена позволила ему превратить $500 тыс. в $12 млн. всего за пять лет. Что ж, эта стратегия очень сложна, но она, очевидно, базируется на узкоспециальном тезисе, согласно которому “волатильность со временем десенсибилизируется.”

Но после каждого всплеска страха должен последовать продолжительный период спокойствия, утверждает Мистер Голден, а значит лучшая стратегия состоит в том, чтобы ставить ставки против страха.

“Сущность волатильности заключается в том, что она со временем десенсибилизируется,” сказал он. “Именно поэтому индекс снижается в течение такого продолжительного времени.”

Мистер Голден, которому исполнилось 40 лет, живет в пригороде Окала, штат Флорида. Он говорит, что с тех пор, как он начал шортить VIX, его состояние выросло с $500 000 до $12 млн. за пять лет.


Так значит ставить ставки на снижение – это идеальная стратегия? Конечно же, нет… если только вы не можете предсказать, каким будет следующий “экзистенциальный шок.”

“Да, это популярная стратегия среди трейдеров,” признает Мистер Голден. “Но я не беспокоюсь о всех этих трейдерах – я беспокоюсь о том, каким может быть следующий экзистенциальный шок.”


Таким образом, если вы можете точно предсказать дату и время следующего 11.09.2001 г., то вы пожнете миллионы, воспользовавшись стратегией Голдена.

Конечно, если в итоге ничего не получится, Голдена ожидает прекрасное будущее в качестве говорящей головы в компании E-Trade…
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356098. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.