Сальникова Мария fortrader.org | Валюта | GBP|CAD

Жизнь после Джексон-Хоул. Buy GBP/CAD

29 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
GBP/CAD - потенциально прибыльный кросс-курс для работы в сентябре. Торговая стратегия предполагает преодоление сильной поддержки с покупкой или продажей, в зависимости от движения рынка.

Комментарии после встречи в Джексон-Хоул можно назвать триггером к возобновлению торговой активности на валютном рынке. За неделю с 21 по 25 августа по большинству активов, кроме сырьевых валют, неопределенность была выражена узкими торговыми диапазонами, что многие использовали как период для отдыха от финансовых рынков.

Сейчас же, в преддверии начала сентября, начала осени, трейдеры будут готовиться к
›статистике по глобальному PMI, изменению деловой активности в производственном секторе разных стран,
›статистике по рынку труда США,
›ряду заседаний ЦБ по процентным ставкам
Австралия – 5 сентября,
Канада – 6,
ЕЦБ- 7,
Англия – 14,
ФРС США – 20,
Япония – 26,
Новая Зеландия – 28.

Кроме того, следует помнить, что в сентябре весомым станет ежемесячный отчет ОПЕК по рынку нефти (12 сентября), на 24 сентября назначены парламентские выборы в Германии, а 29 числа должно состояться голосование по повышению планки государственного долга США.

GBP/CAD – 2 актуальные торговые тактики

Последнюю неделю августа будем использовать для подготовки к сезону высокой волатильности, или уже начинать открывать среднесрочные торговые позиции. Ряд валютных пар подходит к критичным точкам, которые нужно успеть использовать для открытия сделок. Включить эти активы в валютный портфель или провести короткие спекуляции. Вашему вниманию кросс-пара GBPCAD.

На графике GBP/CAD котировки близки к поддержке с 2009 года. Допускаем отбой вверх (чаще происходит отбой, чем пробой сильных линий). Для открытия торговой позиции следует открывать графики H4 и H1. При появлении внутри дня сильных разворотных свечей актуализируются покупки. Появиться разворотные свечи могут в дни, когда назначены важные публикации (6, 12 и 14 сентября). Для определения целей покупки будем использовать уровни Фибоначчи: коррекция к 23,6% и 38,2% от последнего движения вниз.

Также мы не исключаем, что на протяжении торгов в сентябре линия восходящей тенденции с 2009 года может быть пробита вниз. Для продаж целями снижения станет диапазон 1,48-1,52 (выделен на графике ниже красным прямоугольником).

То есть для этого актива у нас есть две торговые тактики, которые можно успеть использовать на протяжении следующего месяца. Учитывая тот факт, что все валютные пары начнут активнее торговаться с возобновление сезона деловой активности, напомним про наши цели покупок по AUDUSD к 0,8200-0,8300.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356116. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.