Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

Странности рынка нефти на этой неделе

29 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Ураган Харви возле побережья США продолжает угрожать нефтяной отрасли страны. На этом фоне Саудовская Аравия снова пытается поддержать рост цен на нефть

Цена на нефть продолжает попытки роста, которые пока не увенчались успехом. Котировки до сих пор торгуются в районе отметки в $52 за доллар.

ОПЕК+ хотят продлить заранее

По данным WSJ на этом фоне Саудовская Аравия и Россия пытаются добиться продления сделки ОПЕК+ еще на 3 месяца или до конца июня 2018 года. Рынок не продемонстрировал заинтересованности в этом события, видимо оценивая эффективность соглашения на достаточно низком уровне.

Ураган Харви — самая интересная новость на рынке нефти сейчас

Тем временем возле побережья США ураган Харви продолжает оказывать давление на работу НПЗ. Также под угрозой работоспособность некоторых месторождений Игл Форда. Ожидается, что приостановят свою работу около 25-30% мощностей вдоль побережья Мексиканского залива. Это приведет к снижению спроса на нефть в ближайшей перспективе и волатильной динамике запасов.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, считают, что запасы нефти от Минэнерго США (-2 млн. баррелей) снизятся из-за падения импорта. Шторм в Мексиканском заливе сократил количество желающих разгружаться в последние дни. Также сократятся и запасы бензина (-1,5 млн. баррелей) перед празднованием Дня Труда в США, которое пройдет 4 сентября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356118. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.