Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: модель с тремя вершинами в завершительной фазе

29 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В понедельник, 29 августа, торги по евро завершились в плюсе. Покупатели не достигли уровня 1,20, но сдвинули азиатский максимум 1,1960 на 1,1986. На рынок продолжают оказывать пятничные выступления Дж.Йеллен и М.Драги в Джекс-Хоул. Плюс СМИ подогревают тему с ураганом Харви. По их мнению, он окажет негативное влияние на экономику США. Доходность 10-летних облигаций в США упала до уровня 2,11%.

Запланированная статистика (GMT +3):
09:00 Германия – Индекс потребительского климата от Gfk август. Великобритания – Индекс цен на жилье от Nationwide за август.
15:30 Канада – Индекс цен на сырьевые товары за июль, индекс цен производителей за июль.
16:00 США – Индекс цен на жилье от S&P/CS за июнь.
17:00 США – Индекс потребительского доверия от СВ за август.

EURUSD: модель с тремя вершинами в завершительной фазе

Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Мои ожидания по понедельнику не оправдались. Походу рынок начал реализовывать альтернативный сценарий с тремя вершинами. График с прогнозом я Вам скидывал в канал телеграм. Как видим, МА линия U3 сдержала покупателей на уровне 1,1984. После обновления максимума курс евро скорректировался до 1,1956, с которого цена за шесть часов восстановилась до 1,1979.

На текущем часе МА линия U3 проходит через отметку 1,2022. Если взять проекцию от последних двух вершин, то уровень 1,2003 является целью для третьей вершины. Я взял уровень для 3 вершины ниже, потому что стохастик уже находится сверху, а 1,1990 проходит 202-й градус Ганна. Между второй вершиной и ценой сформировалась медвежья дивергенция. С тремя вершинами формируется двойная дивергенция.

Ещё один фактор, который меня заставил сделать прогноз на снижение, это понижающиеся циклы на часовом периоде. Евро дорожает против циклов, а значит, чем дольше длится такое сопротивление, тем сильнее будет падение цены.

Считаю, что паре евро/доллар стоит разгрузиться до балансовой линии lb. На текущем баре она находится на уровне 1,1900. Если на неё смотреть в динамике, то на американской сессии она будет проходить через уровень 1,1931. При росте и закрытии часа выше 1,20, сделаю другой сценарий, так как изменится ценовая модель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356119. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.