Госдума взяла аналитиков под прицел


Госдума намерена прописать в законодательстве степень ответственности лиц, распространяющих недостоверную информацию о финансовых институтах. Как отметил накануне председатель думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, ведомство может обсудить и вероятность введения уголовного наказания за подобное нарушение закона.

Речь идет большей частью о детализации разделов закона, касающихся распространения информации. Однако частные нюансы тут могут быть очень жесткими: в законодательстве предполагается прописать нормы, которые изначально подразумевают административное наказание за их нарушение. В случае, если распространение неподтвержденной фактами информации привело к «тяжелым финансовым последствиям», возможна уголовная ответственность.

Таким образом, власть возвращается к концепции «есть два мнения: наше и неправильное». Это сводит на нет не только теорию о свободе слова, но и превращает в криминал мнения, имеющие альтернативный оттенок. «Совершенствование законодательства» в плане введения уголовной ответственности за озвученные прогнозы способно в теории сделать поле аналитики стерильным и однородным.

Естественно, что в ряде случаев лучше промолчать, чем сказать что-то, не подтвержденное фактами. Подобные случаи рынок видел неоднократно за последние пятнадцать лет. О сложностях в российских компаниях инвесторы и экономисты зачастую осведомлены больше, чем кажется: это обсуждается в кулуарах рынка и не выносится как официальное мнение. Умение сложить два и два, увидеть очевидное в поведении цифр внутри финансовых отчетов и стоимости ценных бумаг здесь может сыграть злую шутку с теми, кто захочет поделиться своими наблюдениями с другими.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356121 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео