Дроздов Сергей smart-lab.ru | Обзор рынка | ММВБ-РТС | USD|RUB

На фоне разочарования Трампом и его экономической программой инсайдеры шести крупнейших банков Уолл-стрит с начала текущего года продали на рынке на 9,32 млн

29 августа 2017  Источник / https://smart-lab.ru/blog/417303.php
На фоне разочарования Трампом и его экономической программой инсайдеры шести крупнейших банков Уолл-стрит с начала текущего года продали на рынке на 9,32 млн. больше акций собственных банков, чем купили. Объемы продаж при этом превысили покупки в 14 раз, пишет Financial Times.
Как отмечалось ранее, на текущей неделе сага под названием «налоговая реформа Трампа» получит новую жизнь.

С прошлой пятницы рынки находятся под впечатлением от урагана «Харви», правда сводки о понесенных потерях нефтяной отраслью Техаса не сильно влияют на цены «черного золота».
Так накануне от американского министерства энергетики поступила информация, что добрая половина нефтепереработки побережья Мексиканского залива Техаса попросту парализована из за стихийного бедствия, в масштабах страны это почти 12% всех мощностей.
По сообщениям Wall Street Journal Россия и Саудовская Аравия предлагают продлить соглашение по сокращению добычи нефти ОПЕК+ еще на три месяца — до конца июня 2018 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и Александр Новак вели консультации на этот счет с другими членами ОПЕК пишет газета.
На этом фоне продолжается консолидация котировок нефти марки Brent с поддержкой на уровне 51,4$ и сопротивлением 52,9$.
Сегодня игроки снова будут ждать статистики по запасам нефти от API (23.30 мск.).
По прогнозам Bloomberg запасы сырой нефти сократились на 2млн/б, бензина на 1,5 млн/б, дистиллятов на 387 тыс/б, запасы нефти в Кушинге прибавили 200 тыс/б.

Индекс ММВБ закрыл торги понедельника вблизи отметки 1990п., при развитии положительной динамики следующие цели роста расположены на отметках 2000п.- 2020п. Поддержкой на текущий момент, все так же является уровень 1960п.

На фоне разочарования Трампом и его экономической программой инсайдеры шести крупнейших банков Уолл-стрит с начала текущего года продали на рынке на 9,32 млн


В фРТС с начала прошлой недели наблюдается мини ралли и на прошедшей торговой сессии инструмент закрылся на уровне 107000п. Риски коррекции растут, но я обычно не рекомендую отрывать «короткие» позиции раньше смены тенденции. Так как при проходе данного уровня рост может ускорится в район 109000п — 110000п. Поддержка на данный момент находится в районе 105000п.



Фьючерс $/руб исполнил обе обозначенные цели снижения 59000п. и 58500п. Здесь так же напрашивается коррекционный откат, но в случае продолжения нисходящего движения, следующая цель лежит на отметке 57700п.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356130. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.