Фридом Финанс | Акции | Fitbit

Новые часы от Fitbit — важная новинка?

29 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – производитель носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) в октябре 2017 г. начинает продажи умных часов Ionic за $299,95. Устройство сможет конкурировать с умными часами от Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), но только с моделями, которые не могут самостоятельно, без смартфона, использовать сотовые сети. По слухам, новая модель Apple Watch будет автономной, что выведет Apple в технологические лидеры сегмента. Тем не менее, новые часы от Fitbit обладают функциями, которые также не требуют подключения смартфона, что может сделать их привлекательной покупкой для многих пользователей.

Новые часы от Fitbit — важная новинка?


Так, часы Fitbit Ionic позволят без подключения к смартфону слушать до 300 песен, загруженных заранее через сервис Pandora Music, а также оплачивать товары через приложение Fitbit Pay, к которому можно привязать популярные банковские карты American Express, Visa и Mastercard. Также в Fitbit Ionic предустановлено приложение сети кофеен Starbucks и приложение AccuWeather для просмотра прогноза погоды.

Разумеется, Fitbit Ionic предлагает широкие возможности в качестве фитнес-монитора и устройства для контроля ключевых параметров здоровья. Среди автономных приложений — инструмент Strava для записи маршрутов пробежек, велопрогулок и т. д. с возможностью делиться результатами с друзьями.

Кроме того, для Ionic выпустят открытый SDK, который позволит добавлять разные автономные приложения.



Fitbit Ionic являются водонепроницаемыми, смогут работать до четырех суток без подзарядки и имеют привычный для большинства умных часов квадратный сенсорный экран, который удешевляет устройство (производство круглых экранов стоит дороже).

Добавление некоторых важных функций автономности и доступная цена, вероятно, поддержат продажи Fitbit Ionic, которые теперь будут самостоятельным устройством, то есть позволят обойтись без смартфона в ряде случаев. В то же время, новые часы от Apple, вероятно, зададут новый тренд автономности умных часов, и эти носимые устройства, наконец, выделятся в отдельный сегмент мобильной электроники, а не будут приложением к бренду смартфона. Вероятно, в будущем и Fitbit придется пойти по этому пути, а пока Ionic станут важным переходным этапом для создания новых более интегрированных продуктов.
Сообщение о новом продукте Fitbit стало драйвером роста акций FIT. По итогам торгов 28 августа ценная бумага FIT подорожала на 3,66% до $5,94.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356131. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.