Макеев Виктор Gerchik & CO | Валюта

Всё ближе к развязке

29 августа 2017  Источник https://portal.gerchikco.com/
Несмотря на то, что американская валюта завершает день к японской йене по нулям, амплитуда движений и волатильность сужается. Это говорит том, что уже близится развязка у ключевой цены 109.200.
Если ещё днями ранее доллар предпринимал неплохие попытки роста до 111, то уже ряд дней цена не может пересечь границу 109.370.
С каждым разом вероятность продаж увеличивается и если в ближайшие дни отскока не последует, то высока вероятность обновления локальных минимумов ниже 108.
Далее все будет зависеть от глобальных целей крупного капитала. В случае обновления минимумов и возврата в 109 тренд в рамках ралли от 100 сохранится.
Если же пара окончательно закрепится ниже 109, то последует более глубокая коррекция.
Пока же статистически со времени движения от цены 100 ничего в целом не поменялось, за исключением ожиданий более агрессивных действий от ФРС по увеличению процентной ставки.
Пока же более мягкая риторика главы ФРС направила пару на коррекцию.
В свою очередь индекс доллара также пробивает уровень поддержки 93 и направляется на обновление локальных минимумов.
Если после обновления минимумов 91.88 не последует резкого возврата, то доллар США рискует ослабиться по всем фронтам.
Единая европейская валюта на фоне неуверенного поведения доллара США продолжает раллийное движение, закрывая очередной торговый день у максимумов в районе 1.19700.
Фунт, как и прежде, демонстрирует более слабую тенденцию к укреплению, но по итогам торговой сессии прибавляет до 1.29300. Есть шанс укрепиться, если не последует возврат ниже 1.29.
Российский рубль показал очередной день укрепления до 58.44 и вновь-таки вопреки корреляции с нефтью марки Брент, которая вновь не смогла преодолеть отметку 53.
Несмотря на локальное укрепление, о смене тенденции можно будет говорить с ценой на «чёрное золото» выше 53.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356138. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.