Федорова Юлия AMarkets | Акции | Инвест-идеи

Инвестиции в энергетику с Valero

29 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Valero Energy Corporation — американская нефтяная корпорация, штаб-квартира которой расположена в штате Техас. Подразделения компании есть в США, Канаде, Великобритании, Ирландии. Valero производит различные виды бензина, дизельного и реактивного топлива, дистилляты, асфальт и другие продукты переработки нефти. Через заводы компании проходит более 3 млн. баррелей нефти в сутки. Другой важной сферой деятельности Valero является производство этанола объемом 1,4 млрд. галлонов в год. Также Valero владеет сетью автозаправок и магазинов.

Отчетность компании за 2 квартал 2017 года можно считать позитивной, несмотря на снижение отдельных показателей. Прибыль выросла на 13,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, составив $22,30 млрд. и превысив прогнозы на $2,16 млн. Показатель растет в годовом выражении третий квартал подряд после продолжавшегося семь кварталов снижения. Это можно считать хорошим признаком для быков по акциям Valero. EPS также оказался выше ожиданий на $0,13 и составил $1,23.

В США бушует сильнейший за последние 12 лет ураган – «Харви». В результате наводнения город Хьюстон в Техасе затоплен настолько сильно, что во дворах некоторых местных жителей плавают аллигаторы. Энергосистема штата была частично выведена из строя. Несколько крупнейших в США энергетических компаний серьезно пострадали, в том числе Valero. Была закрыта часть нефтеперерабатывающих заводов корпорации. В целом представители компании оценили ущерб в 382 000 баррелей в сутки. Пока нет точных прогнозов, когда НПЗ смогут возобновить работу, а их перезапуск может пройти с высоким риском взрывов и пожаров на производстве.

В последние дни акции Valero Energy Corporation (VLO.US) растут, но последствия урагана могут привести к нисходящей коррекции, ведь ожидаемого некоторыми аналитиками роста цен на нефть так и не произошло. При этом долгосрочные прогнозы на актив остаются бычьими. Таким образом, рекомендуем дождаться коррекции к уровню поддержки $66 и уже после этого открывать длинные позиции. Stop loss установим на отметке $64, а прибыль фиксируем по $71.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356156. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.