Баулин Александр ИК Церих | Валюта | EUR|RUB

Доллар упал до годовых минимумов к евро

29 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
Американская валюта продолжает расписываться в своей слабости. Очередной приступ был связан с переоценкой рынками шансов на повторное выдвижение президентом США нынешней главы ФРС. После ее выступления на Джексон Хоул рынок с большей определенностью стал думать о ее замене в начале следующего года. А значит, скорей всего, подвергнется ревизии умеренная жесткость монетарной политики, которая не устраивает президента с его планами вложений в инфраструктурные проекты.

Слабеющий доллар поддержал товарные рынки и индексы ресурсодобывающих стран. На помощь и без того крепкому на фоне налогового периода рублю пришел тропический ураган на побережье мексиканского залива, что поддержало нефтяные котировки на близких к максимальным за последний месяц значениях. Уровень 59 не устоял, однако по евро диапазон 69-70 сохранился. Существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября, когда пройдут очередные заседание ЦБ РФ и ФРС США.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.