Деев Артём AMarkets | Обзор рынка | Инвест-идеи | Oil | USD|JPY

Американская валюта продолжает обновлять многомесячные минимумы против йены

29 августа 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Американская валюта продолжает обновлять многомесячные минимумы против йены. На азиатской сессии вторника пара USDJPY коснулась 4-месячного минимума на уровне 108,32, отреагировав на сообщения о том, что Северная Корея произвела пуск ракеты, прошедшей над севером Японии и упавшей в Тихом океане. Это провокационное действие произошло после того, как ранее напряженность между США и Северной Кореей ослабла. Напомню, йена традиционно имеет тенденцию к росту в моменты геополитической напряженности. Япония является крупнейшим мировым кредитором и предполагается, что в случае наступления кризиса японские инвесторы репатриируют капиталы обратно в страну. Сообщение о запуске ракет пришло в момент наименьшей ликвидности на рынке, что и стало причиной значительных движений. С возвращением ликвидности на рынок ближе к европейской сессии пара USDJPY частично восстановилась к уровню 109,00. Однако, руководствуясь прошлым опытом, спекулянты в любой момент готовы продолжить продавать «американца». Давление на доллар объясняется и реакцией трейдеров на состоявшееся в минувшую пятницу выступление председателя ФРС Джанет Йеллен, которая так и не пролила свет на планы регулятора по росту процентных ставок и сокращению баланса. Учитывая, что сегодня на повестке дня нет значимых макроэкономических отчётов, способных реабилитировать американскую валюту, спрос на защитные инструменты продолжит доминировать.

Рекомендация USDJPY: SellLimit 109,00 TP 107,00 SL 109,60

Котировки нефти открыли последнюю неделю месяца агрессивными распродажами. В результате, нефть марки Brent провалилась ниже $51,50 за баррель, WTI и вовсе достиг месячного минимума $46,16. Участники рынка ожидают, что ураган Харви станет причиной приостановки работы производственных мощностей в Мексиканском заливе, что приведет к резкому росту запасов углеводородов. Как стало известно в понедельник, временно «выведены из строя» перерабатывающие мощности на 331,370 тыс. баррелей в день или 18,9% от общих НПЗ Мексиканского залива. Стоит отметить, что ураган Харви практически не повлиял на совокупный объем добычи нефти в США как предыдущие сильные ураганы Катрина и Рита в 2005 г., которые привели к общему падению добычи на 1,5 млн. баррелей в день. Вслед за снижением цен на нефть из-за уменьшения объёма переработки выросли цены на бензин. Сентябрьский фьючерс на бензин вырос на 4,6 цента, или на 2,7%, до $1,712 за галлон. На этом фоне трейдеры проигнорировали сообщения Wall Street Journal о том, что Саудовская Аравия и РФ обсуждали возможность продления соглашения по сокращению объёма добычи до июня следующего года. Отсутствие бычьей реакции еще раз доказывает общий рыночный скепсис, связанный с эффективностью всего энергетического пакта. Сегодня в 23:30 МСК Американский институт нефти представит доклад по запасам нефти в США. Рост запасов может стать еще одним драйвером для продолжения нисходящей динамики.

Рекомендация UKOIL: SellStop 51,20 TP 47,00 SL 52,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356169. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.