БКС Экспресс | Периодика | Apple

Тим Кук продал акции Apple и прочие новости вторника

29 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Акции Apple: получены, проданы

Согласно данным Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), глава Apple Тим Кук получил на прошлой неделе акции компании на сумму $89 млн в качестве бонуса за достижение ключевых показателей деятельности. Глава «яблочного» гиганта продал 334 тыс. акций, выручив около $43 млн. Для покрытия налогов было продано еще 656 тыс. акций на сумму более $70 млн.

Речь идет о части огромного пакета, который полагался Тиму Куку, после того как тот сменил Стива Джобса на посту главы компании. Половина от последнего бонуса была связана с показателем цены акций по сравнению с ценами других компаний в индексе S&P 500. Кук получил выплату в полном размере, поскольку в течение последних трех лет Apple превзошел более двух третей компаний в индексе. Отметим, что в понедельник акции Apple выросли на 1%.

Тим Кук продал акции Apple и прочие новости вторника


Удачное приобретение Gilead Sciences

Американская биотехнологическая компания Gilead Sciences объявила о покупке Kite Pharma за $11,9 млрд. Gilead богата на «кэш» и решила осуществить поглощение с целью добавить к портфелю продуктов новые препараты для лечения онкологических заболеваний. Премия к цене закрытия акций Kite Pharma в прошлую пятницу составит 29%.

Сделка будет крупнейшей в истории Gilead Sciences. Компания, поднявшаяся на препаратах для лечения ВИЧ-инфекции и гепатита С, ищет новые источники доходов, пытаясь диверсифицировать портфель продуктов. Kite использует методы генной инженерии для борьбы с лимфомой и другими гематологическими заболеваниями. Ожидается, что основной препарат компании - axi-cel - до конца 2017 года будет одобрен регуляторами США и Евросоюза.

Акции Kite Pharma в понедельник взлетели на 28%. Gilead прибавил 1,2% капитализации. Напомним, что инвестидея по Gilead Sciences все еще в силе.

График акций Kite Pharma за год



Люди не верят Трампу

По данным Gallup, на 2499 день нахождения Дональда Трампа на посту президента США уровень доверия американцев к нему опустился до 22%. Примечательно на 212 день уровень доверия составлял 37%. Наибольшим рейтингом в 89% мог похвастаться Джордж Буш-младший.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356172. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.