БКС Экспресс | Акции | Главное

8 «падших ангелов», столь любимых аналитиками

29 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Рыночная мудрость гласит: «Что выросло, то должно упасть». На практике, после значительного всплеска акций зачастую наблюдается не катастрофа, а коррекция, дающая возможность для покупок.

Классический пример – Amazon. Если посмотреть на долгосрочный график акций, то видно, что за 10 лет бумаги прибавили более 1100%. С 2015 года рост начал ускоряться, однако, в ходе взлета несколько раз наблюдались неплохие просадки. После них акции Amazon взлетали на новые высоты.

8 «падших ангелов», столь любимых аналитиками

Источник: marketwatch.com

Сейчас наблюдается интересная картина. От пика 26 июля к 25 августа бумаги провалились на 10%. При этом 86% аналитиков советует их покупать (данные исследовательской организации FactSet). За обозначенный период просадки в 10% и более наблюдались еще в 7 акциях потребительского сектора. В тоже время большинство аналитиков рекомендуют их к покупке.



Все бумаги имеют неплохой потенциал роста, согласно консенсус-таргетам инвестдомов.



Дополнительным бонусом от Fact Set является статистика по приросту выручки на одну акцию за последние 12 месяцев по каждому из эмитентов. Логика проста – чем лучше динамика выручки, тем более привлекательна акция.



Надо понимать, что анализ консенсус-таргетов аналитиков – это лишь часть инвестиционного процесса. Зачастую речь идет о «средней температуре по больнице», которая требует дополнительного анализа. При рассмотрении акций стоит обратить внимание на стадию бизнес-цикла, различные финансовые показатели, рыночные мультипликаторы. Целесообразно оценить будущее, проанализировать потенциальные катализаторы и риски.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356182. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.