Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Shinkin: курс доллара против иены пока еще чудом не упал ниже 108.00

29 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Курс доллара по отношению к иене (USDJPY) имеет реальные шансы упасть ниже ключевого уровня 108.00 на фоне всплеска геополитической напряженности, связанной с Северной Кореей, и политической неопределенности в США, считает старший портфельный управляющий Shinkin Asset Management Джун Като.

Сегодня курс доллар/иена упал до 108.34, что является минимумом с 18 апреля текущего года. Это чуть выше годового минимума на уровне 108.13, сформированного 17 апреля. Хотя со стороны США не последовало немедленной реакции на сегодняшнюю новость о запуске ракеты КНДР, на финансовых рынках отмечается устойчивое желание сократить в своих портфелях рисковые активы (акции) и понизить долю позиций в рамках carry trade. «Единственное, что пока удерживает курс выше 108.00, это психологический аспект», - подчеркивает эксперт.

Дискуссия в отношении налоговой реформы в США затягивается, проблема Северной Корей вызывает обеспокоенность по поводу перспектив отношений между Китаем и США. Сюда стоит присовокупить вопрос протекционистской торговли между этими двумя странами. В совокупности все это работает против роста аппетита инвесторов к риску и стимулирует укрепление иены.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356186. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.