Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD | EUR|RUB

Курс евро формирует новый осенний диапазон, где 1.20 может стать нижней границей

29 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Наблюдаемое в настоящий момент резкое укрепление курса евро по отношению к доллару, также, как и стремительное ослабление рубля по отношению к единой валюте, является примером смещения рисковых настроений в стане международных инвесторов. Это совокупный результат сказанного и не сказанного в Джексон-Хоуле в прошлую пятницу, а также всплеска геополитических рисков в связи с сегодняшним сообщением о запуске Северной Кореей баллистической ракеты, пролетевшей над Японией.

Глава ФРС Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле вообще не затронула в своем выступлении вопросы денежно-кредитной политики. Глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги не дал ни единого намека на то, что считает курс евро подорожавшим до неприемлемых или угрожающих уровней.

Что мы наблюдаем сегодня? Доходность по германским 30-летним облигациям упала до 1.09%, отражая рост спроса не безопасные активы. Вероятность повышения ставок Банком Англии на 25 базисных пунктов до 2018 года сократилась до 75% по сравнению с 87% в пятницу. Оцениваемая рынком вероятность повышения ставок ФРС на 0.25% до конца текущего года снизилась до 24% по сравнению с 29% в понедельник.

Следует отметить, что сегодняшнее ралли приходится на завершение августовского периода отпусков. На рынки возвращается ликвидность и объемы. Возрастают риски того, что наблюдаемое движение станет основой осенней тенденции и текущими уровнями все не ограничится. По-прежнему первая значимая коррекция в паре евро/доллар (EURUSD) ожидается не ранее 1.2130/50. Но это может стать лишь поводом купить единую валюту на более выгодных уровнях с целью ближе к 1.2500. Похоже цены вошли в принципиально иной, «осенний» торговый диапазон, где пробитый важный уровень 1.2000 может выступить прочной нижней границей.

Курс евро формирует новый осенний диапазон, где 1.20 может стать нижней границей
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356190. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.