Фридом Финанс | Акции

Открытие торгов в США пройдет в «красной зоне»: после всплеска волатильности рост продолжится

29 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Широкий рынок завершил торги понедельника без существенных изменений (S&P500: +0,04%). Рост бумаг медицинских и технологических компаний компенсировал потери в энергетическом и финансовом секторах. Инвесторы сосредоточили свое внимание на последствиях урагана «Харви». Цены на сырую нефть упали, поскольку ураган снизил спрос со стороны техасских НПЗ, цены на бензин выросли.
Однако самая важное событие произошло уже после закрытия торгов – стало известно, что Северная Корея в очередной раз ракету запустила ракету, на этот раз в сторону Японии. Это вызвало резкое снижение котировок на постмаркете – фьючерсы на S&P500 стремительно потеряли 0,75%.
12 сентября Apple Inc. (AAPL) проведет мероприятие, на котором состоится представление трех новых моделей iPhone, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается выход нового iPhone 8, который, как прогнозируется, будет иметь полностью стеклянный дисплей и будет работать без физической кнопки «домой». Также, вероятно, что Apple также выпустит обновления для двух моделей iPhone 7. Акции Apple выглядят очень сильно – накануне они торговались в непосредственной близости от абсолютных максимумов, прибавив 1,01%. Обгоняя рынок акции уже завершили коррекцию, корейский конфликт в меньшей степени затронет котировки «яблочного гиганта».
Сегодняшний день пройдёт под знаком реакции США на запуск Северной Кореей ракеты в сторону Японии. Ситуация обостряется тем, что американские военные в настоящий момент проводят ежегодные учения совместно с силами Южной Кореи. Данные маневры ранее были осуждены Северной Кореей. Степень снижения сегодня будет зависеть от агрессивности реакции Дональда Трампа. Президент США сейчас находится в сложной ситуации – в прошлый раз он заявил, что меры по отношению к Северной Кореи будут весьма решительными. Похоже, что КНДР решила проверить политическую зрелость Трампа очередным запуском ракеты. Учитывая, что накануне запуск был произведен в заметно смещенном относительно острова Гуам направлении (ударом по которому грозила Северная Корея ранее), это выглядит, скорее, как провокация, чем угроза по отношению к Америке. Белому Дому и Пентагону необходимо решить, какой ответ в данной ситуации будет политически верным.
Скорее всего, открытие торгов сегодня в Европе и США произойдет в «красной зоне». Ждём, что политики пойдут по пути урегулирования данного конфликта, поэтому после всплеска волатильности мы увидим продолжение роста. Важная статистика по потребительской уверенности будет отодвинута на второй план. Ждём позитивных данных, что будет способствовать более устойчивому поведению компаний сектора ритейла.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.