Райффайзен Капитал | Обзор рынка

На прошлой неделе российскому фондовому рынку удалось подрасти

29 августа 2017  Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg
На прошлой неделе российскому фондовому рынку удалось подрасти: индекс ММВБ прибавил 2,5%, индекс РТС – 3,2%. Основную поддержку рынку оказывает нефть, которая в течение недели немного поднялась в цене - баррель марки Brent стоил около $52 против $50 неделей ранее.

Сегодняшние новости о продолжении ракетных испытаний со стороны КНДР усилили опасения инвесторов относительно нагнетания конфликта между США и Северной Кореей и спровоцировали спрос на защитные активы – золото и казначейские облигации США. Золоту удалось выйти за верхнюю границу многомесячного диапазона в $1300 за тройскую унцию. С пятницы золото подорожало на 2,3% в долларах до $1327 за тройскую унцию. Рост с начала года составляет более 14% в долларах, тогда как рублевая доходность вдвое меньше – около 7%. В случае развития конфликта золото еще может подрасти, но скорее в пределах 5%. Так что ставка на золото при текущей цене уже не столь однозначна.

Фондовые рынки и валюта отреагировали на запуск ракеты КНДР ожидаемо негативно – индекс ММВБ теряет 0,8%, рубль – 0,3%.

Нефть марки Brent продолжает удерживаться в диапазоне $51-52 за баррель даже на фоне значительных запасов нефти, роста сланцевой добычи и отказа Ливии и Нигерии сокращать добычу.

В текущей ситуации наиболее оптимальным будет низкорисковый портфель, основой которого являются облигации и/или паи фондов облигаций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356225. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.