Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD

BBH: ЕЦБ пролонгирует программу QE еще на полгода, но вдвое сократит ее объем

29 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Никто не сомневается, что, по мнению Марио Драги и большинства его коллег по ЕЦБ, инфляция в регионе еще не вышла на устойчивую траекторию роста по направлению к целевому уровню, поэтому европейская программа QE, вероятно, будет пролонгирована. В то же время риски рецессии и дефляции серьезно снизились, поэтому ЕЦБ вполне сможет сократить ежемесячный объем программы покупки активов.

Перед выходными появились сведения о том, что ЕЦБ проголосует по вопросу дальнейшей судьбы этой программы в октябре. Однако следует обратить в внимание на то, что регулятор предпочитает обсудить этот вопрос после того, как в сентябре будут сделаны новые экономические прогнозы. По нашему мнению, вместо мгновенного сворачивания программы QE большинство участников рынка хотело бы видеть постепенное сокращение ее объема. Поскольку такой сценарий был бы более благоприятен и для ЕЦБ, скорее всего, так и произойдет.

Поиграв с цифрами, мы пришли к выводу, что оптимальным вариантом стало бы сокращение ежемесячного объема программы QE наполовину до E30 млрд с одновременным продлением срока ее проведения еще на шесть месяцев
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356230. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.