Pro Finance Service | Товары | Oil

Что будет с нефтью после Харви? Прогнозы крупнейших банков

29 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эксперты крупнейших банков пытаются оценить ущерб от прокатившегося по Техасу урагана Харви и предсказать последствия этого события для рынка нефти.

ING: если нефтеперерабатывающие предприятия останутся закрытыми, а объем добычи восстановится, то спред между смесями Brent и WTI может превысить $10. В случае восстановления сланцевой добычи, пострадавшей от урагана, нефть придется экспортировать из США и продавать с большим дисконтом, который позволит конкурировать с черным золотом из других стран.

RBC: из-за урагана совокупная добыча в США снизилась на 3-4% (-0.379 млн б/д по состоянию на понедельник и -0.331 млн б/д по состоянию на вторник), а в Мексиканском заливе — на 20%. Кроме того, на 0.6% снизилась совокупная добыча газа в США и на 20% - его добыча в Мексиканском заливе.

Barclays: последствия урагана усложнят задачу ОПЕК по ребалансировке рынка. Этот форс-мажор сделает еженедельные данные Минэнерго США по запасам менее полезными как раз тогда, когда Картель на них сильно рассчитывает. Пока же рынок, похоже, считает перспективы спроса на нефть более важным фактором, нежели перспективы ее предложения.

Jefferies: мы понижаем прогноз по средней цене Brent на 2018 год с $64 до $57. В настоящий момент предложение черного золота адекватно, а падение запасов на разведанных месторождениях и сокращение производственных мощностей должны стимулировать рост цен в долгосрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356231. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.