Что будет с нефтью после Харви? Прогнозы крупнейших банков

29 августа 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Эксперты крупнейших банков пытаются оценить ущерб от прокатившегося по Техасу урагана Харви и предсказать последствия этого события для рынка нефти.

ING: если нефтеперерабатывающие предприятия останутся закрытыми, а объем добычи восстановится, то спред между смесями Brent и WTI может превысить $10. В случае восстановления сланцевой добычи, пострадавшей от урагана, нефть придется экспортировать из США и продавать с большим дисконтом, который позволит конкурировать с черным золотом из других стран.

RBC: из-за урагана совокупная добыча в США снизилась на 3-4% (-0.379 млн б/д по состоянию на понедельник и -0.331 млн б/д по состоянию на вторник), а в Мексиканском заливе — на 20%. Кроме того, на 0.6% снизилась совокупная добыча газа в США и на 20% - его добыча в Мексиканском заливе.

Barclays: последствия урагана усложнят задачу ОПЕК по ребалансировке рынка. Этот форс-мажор сделает еженедельные данные Минэнерго США по запасам менее полезными как раз тогда, когда Картель на них сильно рассчитывает. Пока же рынок, похоже, считает перспективы спроса на нефть более важным фактором, нежели перспективы ее предложения.

Jefferies: мы понижаем прогноз по средней цене Brent на 2018 год с $64 до $57. В настоящий момент предложение черного золота адекватно, а падение запасов на разведанных месторождениях и сокращение производственных мощностей должны стимулировать рост цен в долгосрочной перспективе.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356231 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников