Pro Finance Service | Компании

"Открытие" не закроют: Банк России станет основным инвестором

29 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте, Банк России принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка ФК Открытие (далее Банк). Планируется, что Банк России выступит в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора. Банк продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Банк России будет оказывать финансовую поддержку Банку, гарантируя непрерывность его деятельности. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется

Финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу Банка, в том числе Публичное акционерное общества Страховая Компания «Росгосстрах», Публичное акционерное общество Национальный банк «ТРАСТ», Публичное акционерное общество «Росгосстрах Банк», АО «НПФ Лукойл-гарант», АО «НПФ Электроэнергетики», ОАО «НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и Рокетбанк продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356233. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.