FxPRO | Обзор рынка

Северокорейская ракета пролетела над Японией

29 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Северная Корея запустила во вторник ракету; она пролетела над Японией и упала в Тихий Океан примерно в 1180 км. от северной части региона Хоккайдо, что можно считать новым витком эскалации напряжения на Корейском полуострове. Полет ракеты над Японией вызовет жесткую реакцию ООН и США. На фоне возобновления роста напряженности доллар продавался, а рынок устремился к безопасным активам.

Стоимость сырой нефти в понедельник падала из-за наводнения после тропического шторма Харви, в результате чего закрылись нефтеперерабатывающие заводы на побережье Техаса, вымыв с рынка около 10% перерабатывающей мощности. Финансовый ущерб от Харви будет весьма значительным, и аналитики прогнозируют, что финансовые потери превысят $25 млрд., однако же рынки будут опасаться, что потребуется значительное время, чтобы подсчитать окончательный ущерб. Независимо от размера ущерба, в конечном итоге, процесс восстановления все же окажет положительный эффект на американскую экономику. Стоимость WTI упала на 3.5% в понедельник, торгуясь на минимуме $46.27 за баррель (уровень не фиксировался с июля), так как рынки опасались, что НПЗ не будут иметь возможности работать на высоких объемах июля и августа, что выльется в снижение спроса на нефть.

Министерство торговли США опубликовало в понедельник сальдо внешней торговли товарами (июль) с ростом на 1.7% до $65.1 млрд. Экспорт упал на 1.3% из-за падения поставок авто на 8%. Данные также показали снижение экспорта потребительских товаров, тем не менее, объем товаров промышленного назначения вырос на 1.5%. Хотя данные по запасам оказались слабыми, рынки все же остаются оптимистично настроенными в отношении взноса инвестиций в материально-производственные запасы в рост в третьем квартале.

Пара EUR/USD выросла до максимума за два с половиной года в понедельник на уровне 1.1975. Евро выиграл за счет достаточно скудной информации от Драги в отношении следующих шагов ЕЦБ по кредитно-денежной политике. Ночью пара EUR/USD выросла до 1.1985, в данный момент она торгуется около 1.1975.

Пара USD/JPY продавалась из-за запуска ракеты Северной Кореей, так как рынки устремились к традиционным безопасным активам вроде иены. Пара USD/JPY снизилась на 0.5%, торгуясь на минимальных 108.33 утром во вторник. В данный момент она торгуется около 108.85.

Пара GBP/USD растет в понедельник после начала третьего раунда переговоров Британии и ЕС в рамках запуска 50 статьи, обсуждение будет проходить в Брюсселе. Рынки ожидают, что Британия будет придерживаться более мягкой позиции в отношении иммиграции и будущих связей с блоком. В данный момент GBP/USD торгуется около 1.2945.

Золото выросло более чем на 1.2% в понедельник, торгуясь на максимуме $1,307.61 (уровень не фиксировался с ноября прошлого года). Снижение доходности трежерис вместе со снижением рынков акций привело к возвращению на рынок быков по золоту. После запуска ракеты Северной Кореей резко вырос спрос на безопасные активы, и золото достигло $1,324.33 в ходе утренних торгов. В данный момент золото торгуется около $1.317.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356254. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.