Ураган "Харви" не вызовет дефицита нефтепродуктов в США

30 августа 2017 etfunds.ru | Товары | Oil
Рекордные запасы нефти и нефтепродуктов в США смягчат последствия урагана "Харви", который вызвал остановку некоторых добычных и перерабатывающих мощностей в Техасе, США. Пока необходимости в использовании аварийных запасов нефти нет, сообщил Reuters руководитель нефтяного управления Международного энергетического агентства (МЭА) Нейл Аткинсон.

"Мы знаем о том, что работу приостановили несколько НПЗ и кое-где приостановлена добыча. Но мы не знаем, как надолго эти производства будут остановлены", - сказал он.

МЭА и минэнерго США пристально следят за ситуацией, продолжают оценивать ущерб, сказал он, напомнив, что МЭА как межправительственная организация отвечает за распределение аварийных запасов топлива в случае войны или стихийных бедствий. "Если дефицит топлива станет продолжительным, мы будем действовать", - сказал он.

Текущие коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США оцениваются в 1,3 млрд баррелей, по данным МЭА. США потребляют около 20 млн баррелей нефти в сутки, из которых примерно половину составляет бензин.

Ранее стало известно, что "Харви" остановил добычу на нескольких платформах в Мексиканском заливе, она снизилась примерно на 22%. Результатами прошлых крупных штормов стал рост цены нефти на 4–6%. Во время урагана "Катрина" рост цен на бензин достигал 70%, а дефицит топлива сохранялся в течение нескольких дней.

United States Gasoline (UGA), который отбражает стоимость фьючерсов на бензин в США, теряет полпроцента в середине торговой сесии вторника. В понедельник подорожал на 2,76%, сократив потери с начала года до 11,36%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356284 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!