TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов

30 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Котировки золота заметно выросли во вторник, достигнув максимума с 9 ноября 2016 года, что было вызвано усилением спроса на безопасные активы из-за очередного пуска ракеты Северной Кореей.
По сообщениям японских СМИ, Северная Корея запустила ракету в сторону северной Японии. Ракета пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан, сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии. Пролет по воздушному пространству Японии баллистической ракеты является нарушением воздушного пространства и суверенитета Японии. Южнокорейские СМИ сообщают, что вооруженные силы Южной Кореи повышают свой уровень готовности после запуска северокорейской ракеты. Правительство Японии назвало действия КНДР "беспрецедентной, серьезной угрозой", и созвало экстренное заседание Совбеза ООН.
"Фонды и трейдеры продолжают увеличивать вложения в золото и до сих пор это было оправдано", - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии в Saxo Bank. - Помимо геополитической напряженности, поддержку драгметаллу также оказывает слабость американской валюты по всему спектру рынка".
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, снизился на 0,32%, до уровня 91,92 (минимальное значение с 16 января 2015 года). Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
"Следующей целью для золота является уровень $1337 (максимум, достигнутый после президентских выборов в США в ноябре 2016 года). Если он будет преодолен, целью будет отметка $1375 (максимум 2016 года, который был установлен после референдума по вопросу Брекзита)", - сказал Хансен.
Между тем, запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust, акции которого обеспечены физическим драгметаллом, выросли в понедельник на 1,1%, до 814,36 тонн.
Стоимость октябрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1319,20 за унцию.

Цены на золото выросли в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356285. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.