TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику

30 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Стоимость нефти умеренно снизилась во вторник, так как рынок столкнулся с закрытием 13% нефтеперерабатывающих мощностей в США после урагана, который достиг центра нефтяной промышленности. Ввиду этого инвесторы начали опасаться, что перебои в работе НПЗ вызовут снижение спроса на нефть.
Аналитики отмечают, что оценка ущерба от урагана Харви может привести к большей волатильности. Некоторые нефтеперерабатывающие заводы готовились к возобновлению работ, но сильные дожди, которые, как ожидается, продлятся до среды, усилят катастрофические наводнения в Хьюстоне.
"Нефтеперерабатывающие заводы в Азии должны работать на более высоким мощностях, чтобы компенсировать закрытие ряда НПЗ в США. Такая ситуация поддерживает нефть марки Brent", - сказал Оливье Якоб, управляющий директор нефтяной аналитической фирмы PetroMatrix.
Нефтеперерабатывающие заводы в Европе и Азии уже готовились заменить потерянные нефтепродукты, в то время как Международное энергетическое агентство заявило, что может высвободить чрезвычайные запасы нефти в случае длительных перебоев в работе НПЗ в США.
Тем не менее, Оливье Якоб предупредил, что масштабы перебоев в США все еще не ясны, а значительный ущерб нефтяным месторождениям или трубопроводам может повысить цены WTI.
"Около 2-3 млн баррелей в сутки нефтеперерабатывающих мощностей находится в автономном режиме или в процессе закрытия ... (и) более 500 000 баррелей нефтедобычи ... не доступно", - сказали в Barclays bank, добавив, что влияние шторма будет ощущаться еще несколько недель.
Нефтяные рынки также реагировали на сообщения о перебоях с поставками нефти из Ливии и Колумбии. В Ливии из-за блокады трубопроводов были закрыты три нефтяных месторождения. Это вынудило государственную нефтяную корпорацию объявить форс-мажор на нескольких объектах.
Между тем, в Колумбии из-за взрыва была приостановлена прокачка нефти по второму по величине нефтепроводу в стране мощностью 210.000 баррелей в сутки.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 3.327 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,0 млн. баррелей.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 45,80 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 51,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356286. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.