Вести Экономика | Периодика

Ураган "Харви" поможет техасцам трудоустроиться

30 августа 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Ураган "Харви" нанес ущерб тысячам техасцев и продолжает наносить ущерб их общинам. Восстановление потребует времени, но с ним, вероятно, появится возможность создания и новых рабочих мест, учитывая, что дороги, здания и дома будут нуждаться в ремонте в ближайшие месяцы.

Это тенденция, которая проявлялась не раз после самых разрушительных ураганов, которые поразили США за последние десятилетия: после очередного шторма в последующие месяцы объем строительных работ растет быстрее, чем в среднем по стране.

В 2005 г. после урагана "Катрина" рабочие места в строительной сфере росли медленнее, чем в среднем по стране, но за пять месяцев в штате наблюдались улучшения в годовом исчислении на 4 п. п. или более.

Ураган "Харви" поможет техасцам трудоустроиться


В целом в Луизиане было создано 7 800 строительных рабочих мест в течение года после урагана "Катрина": рост на 6,4%.

После урагана "Айка", третьего по масштабу урагана в истории США, в сентябре 2008 г. в Техасе рост числа рабочих мест в штате значительно превысил средний показатель за год.



"Айк" случился непосредственно перед взрывом пузыря на рынке недвижимости 2000-х гг. Таким образом, несмотря на то что тысячи домовладельцев теряли работу по всей стране, строители в Техасе теряли ее медленнее остальных. В общей сложности за год в Техасе было потеряно 94 600 рабочих мест в сфере строительства.

В конце 2012 г. ураган "Сэнди" опустошил район Нью-Йорка. То, что произошло после этого, показывает, что для ускорения строительных работ может потребоваться нечто большее, чем ураган. Хотя темпы роста рабочих мест в течение года оставались положительными в Нью-Йорке в течение 12 месяцев после "Сэнди", это было ненамного выше среднего уровня по стране, который сам по себе только начал восстанавливаться после кризиса 2009 г. С другой стороны, рост рабочих мест в Нью-Джерси в строительной сфере наблюдался в течение 10 из 12 месяцев. Суровая зима после шторма в сочетании с отсрочкой, а затем постепенным прекращением федеральной помощи, вероятно, сдержала активность в строительной деятельности.



Опять же, темп роста не отражает всю ситуацию. Чистый размер Нью-Йорка означает, что даже наряду с высокими темпами роста в годовом исчислении Нью-Джерси прибавил всего 9 800 рабочих мест в сфере строительства за 12 месяцев после "Сэнди" по сравнению с 16 700 в Нью-Йорке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.