Баулин Александр ИК Церих | Обзор рынка

Существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября

30 августа 2017  Источник https://www.zerich.com/
В сентябре на авансцену может выйти проблема потолка госдолга США, что негативно отразиться на всех фондовых рынках

Голубиное воркование глав центробанков (особенно удалось главе ФРС США) в пятницу - субботу ослабило доллар до годовых минимумов к евро. Слабеющий доллар поддержал товарные рынки и индексы ресурсодобывающих стран. В то же время европейский и американский рынки провели неделю в консолидации. В сентябре на авансцену может выйти проблема потолка госдолга США, что может негативно отразиться на всех фондовых рынках. Наш рынок провел неделю в позитиве, прибавляя каждый день, что вылилось в 4% роста. Солировал Сбербанк, к хорошей отчетности которого добавилось положительное решение аппеляционной инстанции арбитража по спору с Транснефтью. Другое решение арбитражного суда по спору Роснефти с Системой, позволило Башкирии строить планы по использованию потенциальных дополнительных доходов.

Существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября

На помощь и без того крепкому на фоне налогового периода рублю пришел тропический ураган на побережье мексиканского залива, что поддержало нефтяные котировки на близких к максимальным за последний месяц значениях. Уровень 59 не устоял, однако по евро диапазон 69-70 сохранился. Существенного изменения курса рубля можно ждать не раньше середины сентября, когда пройдут очередные заседание ЦБ РФ и ФРС США.

Уровень 2000 пунктов пока представляется максимально возможным в этом месяце

Ведомый Сбербанком индекс ММВБ неплохо подрос, однако рост не поддерживался большинством эмитентов и уровень 2000 пунктов пока представляется максимально возможным в этом месяце. Отток денег нерезидентов с нашего рынка продолжается. Выходящая отчетность за первое полугодие и промежуточные дивиденды в зависимости от совпадения с ожиданиями будут разнонаправленно влиять на котировки. Порадовала отчетность региональных мрск, что может положительно сказаться на стоимости акций материнской компании. Давно стагнирующий Газпром способен продемонстрировать 3-5% рост на этой неделе, но как известно Газпром растет последним и это может стать сигналом для фиксации по всему рынку. Выросший Магнит дает возможность если не шортить, то хотя бы зафиксировать прибыль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356320. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.