fortrader.org | Валюта | USD|JPY

Доллар и японская йена – все шансы заработать

30 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Джексон-Хоул привело к росту ожиданий замедления экономики в США и очень негативно повлияло на курс доллара. Среди всех валютных пар форекс, по мнению аналитиков, наибольший рост против доллара будет показывать японская иена из-за ограниченного набора инструментов влияния Банка Японии на курс своей валюты.

Значит ли это, что в ближайшей перспективе наиболее выгодными сделками будут продажи валютной пары доллар/иена? Какие уровни будут приемлемыми для коротких позиций, и до каких отметок может упасть пара USD/JPY?

После 108,70 JPY/USD двинется к 107

Иван Капустянский, Forex Optimum: Японская йена имеет потенциал роста по отношению к доллару, но, вероятно, не самый большой. Скорее такой потенциал имеет единая европейская валюта, и уже реализовала часть этого движения.

В ЕС, в отличие от Японии есть вероятность ужесточения кредитно-денежной политики, и глава ЕЦБ периодически об этом говорит. В Японии же перспектив ужесточения монетарной политики в ближайшей перспективе вообще не просматривается, учитывая нулевые темпы роста инфляции. Более того, напряженность, связанная с КНДР все же влияет как сдерживающий фактор для японской валюты, несмотря на то, что она является валютной убежищем.

Технически валютная пара usd/jpy торгуется в районе поддержки 108,70. Ранее это уровень уже тестировался на прочность и выстоял. Сейчас попытка повторяется. Если она окажется успешной, котировки уйдут к цели 107. До этого уровня значимых поддержек у валютной пары не будет.

Совокупность факторов толкает USD/JPY вниз

Александр Егоров, ГК TeleTrade: Если уж совсем коротко резюмировать выступления главы ФРС Джанет Йеллен и руководителя ЕЦБ Марио Драги на конференции ФРС в Джексон Хоул, то можно сказать так: Йеллен «не похвалила» доллар, а Драги – «не поругал» евро. Ожидалось как раз обратное, поэтому и была такая выраженная реакция на валютном рынке. Доллар резко снизился против всех валют, особенно против евро.

Сегодня очередной импульс падения доллара по широкому спектру был спровоцирован пуском северокорейской ракеты. На фоне обострения геополитических рисков, популярностью пользуются традиционные валюты-убежища: швейцарский франк и японская иена. В последнее время, низкодоходный евро также присоединился к числу защитных активов.

После пробоя вниз уровня 108,60, который сдерживал падение пары USD/JPY в августе, точкой притяжения стала отметка 108,25, которая является нижней границей актуального торгового диапазона, построенного с помощью метода TRT (Trade Range Tracing). Если градус международного напряжения продолжит расти, то вероятен пробой в направлении уровня 107,00.

Доллар – йена: 3 варианта развития событий

Божена Клименко, «АНАЛИТИКА Онлайн»: Дипломатичный ход или финансовые игры в Джексон-Хоул не прояснили картину грядущего о денежно-кредитной политике, что привело к падению доллара. Курода решил сохранять ультра-мягкую политику, инфляция все равно не растет. Геологическое затишье по Корейскому полуострову может оказать поддержку USD\JPY. Последняя неделя лета перед ожиданием статистики на получение пособия по безработице в США сосредоточит все внимание инвесторов.

Рассмотрим пару на D1 таймфрейме. USD\JPY торгуется на годовом уровне S=108.40= 40%. Зона конфликта – узкий ценовой коридор 108.40 — 109.20. Выход из неопределенности даст возможность быкам встать в лонги до 111.00 с долгосрочной целью 112.50= 62%, ну а там, глядишь, и 114.00=77% дошагаем. На Н1 идет коррекция в виде восходящего канала, возможен ретест 109.20- 109.10 с медвежьем настроением в область 108.00-107.60.

Возможны варианты:
Пробой R=109.00 – уровень поддержки канала, с закреплением выше 109.20. Далее уйдем с целью на рост к 111.00.
Утро началось с ретеста 108.400 на Н1 свеча отбилась в виде черного экимо. Это хороший сигнал для бай, но технические условия пока отсутствуют – цена еще раз пошла проверять на прочность S=108.00.
Ждем на этой неделе статистика по штатам. Могут быть сюрпризы. S 108.00 – сильный уровень, но доллар сейчас в аутсайдерах и ожидание по изменению % ставке рынок может предвосхитить события. Если на дневном графике USD\JPY будет ниже уровня 107.80, возможно мы увидим доллар в районе 106.00.

Доллар против йены может упасть ниже отметки 108

Михаил Мащенко, eToro: В данный момент больше оснований говорить о падении пары USD/JPY и, следовательно, укреплении японской йены в краткосрочном периоде. КНДР, становится, по всей видимости, ядерной державой, запускающая ракеты в сторону Японии и угрожающая США. Можно увидеть одинаковую реакцию инвесторов на новости о Северной Корее по разным защитным активам – йене, швейцарскому франку, золоту и тд.

Причем мы застали реакцию только азиатских трейдеров, тогда как впереди нас ожидает активность американских игроков, которые будут работать под громкие заявления своих политиков и, вполне вероятно, смогут сдвинуть котировки еще дальше – ниже отметки в 108.

Насколько длительным будет падение – большой вопрос. Если серьезного обострения ситуации не произойдет, то участники рынка вновь обратят внимание на проблемы в японской экономике, которые складываются вопреки росту ВВП. Мы наблюдаем старение населения и сокращение числа трудоспособных граждан (уровень безработицы равен 2,8%), которые, как ни парадоксально, не приводят к росту зарплаты, что, в свою очередь, сдерживает инфляции ниже прогнозируемых ЦБ отметок и фактически ставит крест на повышение процентных ставок в обозримом будущем.

Кроме того, желание привлечь правительством США 500 млрд. долларов к концу года (рекордные цифры за последние 10 лет с кризиса 2009 года) должно привести к сокращению долларовой ликвидности в ближайшие месяцы и к росту котировок USD против основных валют. Потенциал движение в этом случае больше — можно ожидать возврат к сформированному с весны уровню сопротивления в 114,40.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356329. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.