Иосуб Вадим Альпари | Обзор рынка

Российский фондовый рынок не ждет позитивных новостей

30 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Американский фондовый рынок предпринял вчера попытку восстановления. Утром среды азиатские площадки торговались смешанно, без общей тенденции: Япония и Гонконг росли, Австралия и континентальный Китай снижались. Фьючерс на индекс S&P 500 торговался утром по 2 450, на 0,1% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Разнонаправленные торги на азиатских площадках и утреннее незначительное снижение нефтяных котировок задают умеренно-негативный внешний фон перед открытием российского фондового рынка, который в начале торгов может снизиться к уровням вчерашнего вечера. Вероятный дневной коридор по индексу ММВБ находится в пределах значений 1970-2010 пунктов, по индексу РТС — 1055-1080.

Окончание периода уплаты крупными компаниями налога на прибыль ещё вчера оказало давление на рубль после того, как в понедельник он укрепился к доллару до значений середины июня. Утреннее снижение нефтяных котировок к значениям вчерашнего вечера может способствовать дальнейшему умеренному снижению рубля в начале торгов. Ожидаемый дневной диапазон для доллара США — 58,2-59,4 руб., для европейской валюты — 69,7-71,1 руб.

Утром среды стоимость барреля умеренно снижалась к $51,4 за бочку. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $50,9-$51,9 за баррель.

Пара евро/доллар вчера к середине дня достигла значения 1,2070 – максимума с конца декабря 2014 года, однако после этого скорректировалась до 1,1945 и завершила день на 1,1970, на несколько пунктов ниже закрытия. Вполне возможно, что на рынке наблюдается долгожданный разворот. Утром среды, после вялого роста до 1,1985, пара евро/доллар снизилась к 1,1960. Сегодня ожидается достаточно насыщенный в информационном плане день. В Евросоюзе опубликуют августовские индексы настроений в экономике, промышленности, секторе услуг и индикатор делового климата. В США выйдет отчет по уровню занятости в частном секторе, статистика расходов на личное потребление и предварительные данные по ВВП за второй квартал, где ожидается рост на 2,7% в годовом выражении. Кроме того, выступит член Комитета по открытому рынку ФРС США Джером Пауэлл.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356332. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.