Джиамбруно Ник goldenfront.ru | Периодика | Главное

Бомба с часовым механизмом размером в $5 трлн угрожает Америке

30 августа 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://www.caseyresearch.com/
В последние месяцы Чикаго покинули более 3,000 миллионеров.

На данный момент это самый массовый отток богатых из какого-либо американского города. К тому же, это самый массовый отток богатых в мире.

Но дело не только в миллионерах. Каждые пять минут кто-то покидает штат Иллинойс.

В недавнем опросе 47% жителей Иллинойса сказали, что хотели бы покинуть штат. За последнее десятилетие так поступили более 500,000 человек.

Речь идет о самом массовом оттоке людей из какого-либо штата в стране.

Уезжающие, как правило, лучше образованы и обладают большим числом навыков, чем остающиеся. Во Флориде, Аризоне и других штатах появились целые города состоятельных беженцев из Иллинойса.

Иллинойс лишается лучших граждан.

Налицо серьезнейшее предупреждение.

Богатые люди часто первыми уходят от плохой ситуации. У них есть средства, чтобы просто взять и уйти. И они увозят с собой свои деньги и бизнес.

Происходящее затрагивает локальный рынок недвижимости, как и остальную часть локальной экономики.

Многие иллинойсские миллионеры владеют бизнесами, где работает огромное число людей. Когда они уезжают, остается меньше людей и бизнесов, на чьи плечи ложится непомерное и растущее финансовое бремя штата.

Многие из этих людей уезжают по одной простой причине: растущие налоги.

Иллинойсские левые политики, придерживающиеся принципа «облагать налогом и тратить», продолжают повышать всевозможные, и без того высокие, налоги.

Штат недавно поднял подоходный налог на 32%.

Растущие налоги вынуждают все больше и больше продуктивных людей спасаться бегством… да еще и в худшее время для казны штата.

Иллинойс – самый финансово нездоровый штат США. Каждый месяц он тратит на $600 млн больше, чем получает. Сейчас его неоплаченные счета составляют $15 млрд и продолжают расти.

Иллинойс вот-вот станет первым американским штатом-банкротом.

Даже губернатор штата описал его как «банановую республику».

Сейчас Иллинойс не в состоянии заплатить подрядчикам за ремонт дорог. У него недостаточно наличных, чтобы рассчитаться с выигравшими в лотерею. (Куда делись деньги с продаж лотерейных билетов?)

Штат не в состоянии даже прокормить своих заключенных.

Вот печальные факты об Иллинойсе:
Почти $15 млрд просроченных платежей (включая $800 млн по процентам).
Бюджетный дефицит – $7 млрд.
Вопиющая бездонная яма необеспеченных пенсионных обязательств на $250 млрд.

Для наглядности: $250 млрд – это больше, чем совокупная рыночная стоимость Allstate, Boeing, United Continental и Caterpillar, четырех крупных иллинойсских компаний.

Данные $250 млрд – один из худших пенсионных кризисов в США.

И это также самая большая финансовая проблема Иллинойса.

Последнее повышение подоходного налога в Иллинойсе принесет дополнительно $5 млрд дохода. Но это мало поможет пенсионному дефициту на $250 млрд.

Никакого повышения налогов не хватит для наведения в Иллинойсе бюджетного порядка. Но повышенные налоги заставят еще больше продуктивных людей покинуть штат, тем самым лишь усугубив проблему.

У Иллинойса уже худший кредитный рейтинг среди всех штатов США. Когда он станет первым американским штатом с «мусорным» кредитным рейтингом, сигнализирующем о повышении риска дефолта, – вопрос времени.

Можно с математической достоверностью утверждать, что в ближайшие месяцы Иллинойс не сможет выполнить некоторые из своих обязательств. Для пенсионеров, подрядчиков штата и практически любого его жителя это плохие новости.

Согласно бывшему бюджетному советнику губернатора, скоро более 25 центов с каждого налогового доллара будет идти пенсионерам штата.

Политики Иллинойса – как и ряда других бедствующих штатов – изменили конституцию штата, чтобы запретить сокращение пенсионных выплат. Как следствие, налогоплательщики оказались на крючке.

Неудивительно, что богатые люди бегут с этого тонущего корабля.

Проблема в том, что иллинойсские левые политики не понимают, что налогоплательщики не их личные дойные коровы.

Штат – не закрытый рынок. Налогоплательщики могут уйти, продемонстрировав свое несогласие. И они уже делают это… рекордными темпами. Повышенные налоги лишь ускорят эту тенденцию и еще больше обанкротят штат.

Хотя в Иллинойсе худшая ситуация с пенсиями, кризис коснулся и других штатов и городов.

Государственная пенсионная система Калифорнии тоже непоправимо разрушена. Ее недофинансирование составляет $750 млрд.

Штатные пенсионные планы в Коннектикуте, Пенсильвании, Нью-Джерси и многих других штатах также дают течь.

Необеспеченные обязательства по государственным пенсиям в США превысили $5 трлн. И это во время эпического пузыря рынка акций и облигаций.

Государственные пенсии давно были финансовой бомбой замедленного действия… и фитиль с каждым днем становится короче.

Взрыв теперь неизбежен. И он разорит многих американцев.

К сожалению, большинство людей даже не представляют, как к этому подготовиться.

Я считаю, что каждому нужно иметь хотя бы немного физического золота. Золото – высшая форма страхования богатства. Оно сохраняло свою стоимость во всех вообразимых кризисах. И оно сохранит свою стоимость во время следующего кризиса.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356335. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.